Иван Сторожев (ivanstor) wrote,
Иван Сторожев
ivanstor

Categories:

Книги, 3

Сканы прислал absurdman.

Преуведомление. absurdman при выкладывание книжек, сделанных из присланных им сканов, просил делать следующую оговорку: "Не выкладывать на других ресурсах без его согласия". Ссылки на выкладки в моем журнале или выкладки absurdman'а делать можно и нужно.
Накаряков В. Н. Диверсии против Польши.— М.: Сов. Россия, 1985.— 112 с.— (По ту сторону).
Эта книга о том, как действовали антисоциалистические силы в Польше и вокруг Польши начиная с середины 70-х годов. В ней показана роль ЦРУ США, спецслужб стран НАТО, и диверсионно-пропагандистских центров, а также реакционной эмиграции в разработке планов демонтажа социалистических структур в Польше, ее экономической дестабилизации.
Развитие событий представлено хронологически, вплоть до краха сценария, составленного в Вашингтоне.
В книге используются материалы польской и иностранной прессы, приводятся личные наблюдения автора, пять лет работавшего в Польше.

Владимир Николаевич Накаряков родился в 1924 году. Участник Великой Отечественной войны, затем летчик Аэрофлота. Профессию журналиста избрал в 1949 году. Окончил Пермский государственный университет. Работал в «Молодой гвардии» (Пермь), «Комсомольской правде», «Советской России», «Известиях». По заданиям редакций участвовал в дальних перелетах и экспедициях, в том числе в Антарктиду и на дрейфующую станцию «Северный полюс-9». С 1962 года выступает как журналист-международник. В 1968—1972 годах — собственный корреспондент «Известий» в Пакистане, в 1973—1978 годах заведовал корреспондентским пунктом АПН в Кракове (Польша). С 1978 года — политический обозреватель агентства печати «Новости».
Член Союза журналистов СССР, автор нескольких книг.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

С. Н. Сергеев-Ценский. Преображение России (эпопея). Крымиздат. Симферополь, 1959
Романы: Зауряд-полк; Лютая зима; Бурная весна; Горячее лето.

DJVU with TOC & raw OCR, взять на narod/disk >>>

Раскин А, П. Венгрия: Рек. библиогр. указ. /Под ред. проф. Н. В. Цапкина.—М.: Книга, 1980.—94 с—(«Страны и народы мира).— В надзаг.: Гос. Публ. б-ка им. М. Е. Салтыкова-Щедрина, Гергр. о-во СССР, О-во советско-венгерской дружбы.
Указатель рассчитан на читателей, проявляющих интерес к братской социалистической стране. В нем представлена литература о прошлом и настоящем Венгрии, ее географин, экономике, общественно-политической жизни и культуре. Рекомендуются произведения основоположников марксизма-ленинизма, научная и популярная (советская и переводная) литература. В основном учтены книги, изданные в 60—70-е гг., а также, частично, и за более ранние годы.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>
Tags: книги
Subscribe

  • Соответствия

    О речах лидера о Второй Мировой и прочих речах на эту тему. Всё очень просто. Если мы победили национал-социализм/фашизм, во главе с Гитлером, то…

  • Девочка в ООН

    Тут народ сию девочку всячески стебёт и клеймит. В числе прочих эпитетов, звучит "юродивая" и "кликуша". Нет ребята и девчата. Девочка не юродивая,…

  • Проценты

    Население Большой Москвы составляет, если верить википедии, 17 млн. чел. Реально, я думаю, больше, но примем эту цифру. На последнем митинге борцов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments