Иван Сторожев (ivanstor) wrote,
Иван Сторожев
ivanstor

Книга, 1

Сканы прислал absurdman, кажется.

Преуведомление. absurdman при выкладывание книжек, сделанных из присланных им сканов, просил делать следующую оговорку: "Не выкладывать на других ресурсах без его согласия". Ссылки на выкладки в моем журнале или выкладки absurdman'а делать можно и нужно.
Яаков Кац. Евреи в средневековой Европе (Замкнутость и толерантность)/БИБЛИОТЕКА-АЛИЯ, 1992/ISBN 965-320-234-0
ВВЕДЕНИЕ
Книга эта посвящена тем переменам, которые происходили в отношении евреев к их окружению, начиная со средних веков и вплоть до эпохи Просвещения. У нашего исследования четкие географические рамки: за исключением девятой главы, где обсуждаются взгляды рабби Менахема ха-Меири, весь остальной материал касается ашкеназского еврейства. Ашкеназами — в широком смысле слова — принято называть евреев, населявших в период средневековья север Франции и Германию, а также их потомков, живших в XVI—XVIII вв. в той же Германии и в Восточной Европе (Польше и Литве). (...)

Jacob Katz. Exclusiveness and Tolerance. Studies in Jewish-Gentile Relations in Medieval and Modern Times
Перевод с иврита С. Рузер. Редактор И. Фумбарова

Typesetting, plates and printing by PRISMA-PRESS, Jerusalem
Printed in Israel

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>
Tags: книги
Subscribe

  • Соответствия

    О речах лидера о Второй Мировой и прочих речах на эту тему. Всё очень просто. Если мы победили национал-социализм/фашизм, во главе с Гитлером, то…

  • Девочка в ООН

    Тут народ сию девочку всячески стебёт и клеймит. В числе прочих эпитетов, звучит "юродивая" и "кликуша". Нет ребята и девчата. Девочка не юродивая,…

  • Проценты

    Население Большой Москвы составляет, если верить википедии, 17 млн. чел. Реально, я думаю, больше, но примем эту цифру. На последнем митинге борцов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment