Иван Сторожев (ivanstor) wrote,
Иван Сторожев
ivanstor

Categories:

Джефф Хокинс, Сандра Блейксли. Об интеллекте

Всем, кого интересует трансгуманизм, сингулярность, искусственный разум, работа человеческого мозга.

В книге Об интеллекте Джефф Хокинс представляет революционную теорию на стыке нейробиологии, психологии и кибернетики, описывающую систему "память-предсказание" как основу человеческого интеллекта. Автор отмечает, что все предшествующие попытки создания разумных машин провалились из-за фундаментальной ошибки разработчиков, стремившихся воссоздать человеческое поведение, но не учитывавших природу биологического разума. Джефф Хокинс предполагает, что идеи, сформулированные им в книге Об интеллекте, лягут в основу создания истинного искусственного интеллекта - не копирующего, а превосходящего человеческий разум. Кроме этого, книга содержит рассуждения о последствиях и возможностях создания разумных машин, взгляды автора на природу и отличительные особенности человеческого интеллекта.
Книга рекомендуется всем, кого интересует устройство человеческого мозга и принципы его функционирования, а также тем, кто занимается проблемами разработки искусственного интеллекта.

Хокинс, Джефф, Блейксли, Сандра. Об интеллекте: Пер. с англ. - М.: ООО "И.Д. Вильяме", 2007. - 240 с: ил. - Парал. тит. англ. Формат DJVU с текстовым слоем и оглавлением.

рапида, около 2Мб

Subscribe

  • Соответствия

    О речах лидера о Второй Мировой и прочих речах на эту тему. Всё очень просто. Если мы победили национал-социализм/фашизм, во главе с Гитлером, то…

  • Девочка в ООН

    Тут народ сию девочку всячески стебёт и клеймит. В числе прочих эпитетов, звучит "юродивая" и "кликуша". Нет ребята и девчата. Девочка не юродивая,…

  • Проценты

    Население Большой Москвы составляет, если верить википедии, 17 млн. чел. Реально, я думаю, больше, но примем эту цифру. На последнем митинге борцов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments