fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Книги, 4

Сканы прислал absurdman.

Преуведомление. absurdman при выкладывание книжек, сделанных из присланных им сканов, просил делать следующую оговорку: "Не выкладывать на других ресурсах без его согласия". Ссылки на выкладки в моем журнале или выкладки absurdman'а делать можно и нужно.
Г. А. Меламедов, А. Д. Эпштейн. Дипломатическая битва за Иерусалим. Закулисная история. Мосты культуры, Москва/Гешарим, Иерусалим — 2008 ISBN 978-5-93273-277-6
Арабо-израильский конфликт и его место в международной дипломатии и средствах массовой информации заслуженно привлекают внимание читателей. В Иерусалиме - центре трех монотеистических религий -как в капле воды отразились все грани конфликта.
На протяжении 730 лет - с 1187 по 1917 гг. - Иерусалим не имел столичного статуса, но в 1917 году он обрел и с тех пор никогда не терял его. Эта книга - первая в русскоязычной литературе работа, посвященная комплексному изучению иерусалимской проблемы в последние сто лет.
Об авторах
Григорий Меламедов — кандидат исторических наук, научный сотрудник Отдела Израиля Института востоковедения РАН, политический обозреватель журнала «Алеф»
Алек Д. Эпштейн — доктор философских наук, преподаватель Открытого университета Израиля, Еврейского университета в Иерусалиме и Института стран Азии и Африки при МГУ.
Gesharim, Jerusalem

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Рафаэль Йошпе. Что такое еврейская философия. (Bibliotheca Judaica, научно-популярная серия). Гешарим. Иерусалим, 5763/Мосты культуры. Москва, 2003. ISBN 5-93273-121-4
Что такое «еврейская философия»? Занимались ли ею средневековые еврейские мыслители, обратившиеся в христианство или ислам? Как с ней связан Барух Спиноза, еврей, в наибольшей мере повлиявший на формирование западноевропейской философии, а тем более философы-евреи Нового времени? Относятся ли к ней такие «общие» науки, как математика, астрономия или медицина, которые изучали средневековые философы?
Средневековые мыслители считали, что философия - это «познание истинной природы вещей». Но если так, может ли совершенное знание быть еврейским, исламским или христианским?
На эти и многие другие вопросы отвечает в общедоступной форме др. Рафаэль Йошпе, ведущий историк философии из Открытого университета Израиля.

R. Jospe. What is Jewish Philosophy? (Bibliotheca Judaica)

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Гарри Зихровский. Индия без покрывала. Издательство иностранной литературы. Москва, 1957
Книга Гарри Зихровского, прогрессивного австрийского журналиста, представляет собой ряд очерков, посвященных разоблачению неправильных представлений об Индии, широко распространявшихся колониальными властями и желтой прессой. Автор дает описание разнообразных географических ландшафтов Индии, быта и нравов ее населения, жизни рабочих и крестьян, приводит краткий обзор исторического развития страны от глубокой древности до последних дней, знакомит читателя с основными этапами национально-освободительной борьбы и с деятельностью крупнейших политических партий страны. Очерки иллюстрируются интересными фотографиями и рядом картосхем.

Сокращенный перевод с немецкого Л. С. ОРЕЛ
Harry Sichrovsky. Dschai hind/ Indien ohne Schleier. Halle, 1956

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Симбирцев Игорь. Спецслужбы первых лет СССР. 1923—1939. — М.: ЗАО Центрполиграф, 2008. — 381 с. ISBN 978-5-9524-3838-5
В своей книге Игорь Симбирцев прослеживает историю советских спецслужб периода, который уложился между двумя войнами: Гражданской и Великой Отечественной. Автор открывает малоизвестные детали нашумевших операций этого времени, обнажая механизм «создания» новых антисоветских организаций: «Синдикат-2», «Трест» и т. д. Описывает репрессии ГПУ против православной церкви и вереницу странных, овеянных слухами смертей — Ленина, Фрунзе, Котовского, Аллилуевой, Крупской и многих других известных людей. Тридцатые годы в истории ГПУ, а затем и НКВД СССР поделили страну на еще относительно «мирные» 1930—1936 годы и наступившее вслед за ними время больших репрессий 1937—1939 годов.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

  • 1
oleg_ober July 11th, 2012
большое спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account