fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Пичалка

Дочка отобрала компьютер, 4-ядерник. Он стоял на антресолях и я как раз на нем обсчитывал большую часть сканов, то, что не требует ручного контроля. Бинаризацию, авточистку, автовыделение картинок и т.п. Процессы долгие, работал девайс круглосуточно. А когда я запускаю всё эти задачи на основном, всё остальное конечно тормозит.
Злобно смотрю на стоящий под столом 2-ядерник и решаю философический вопрос: он полуразобранный или полусобранный?
И стОит ли отправлять его на антресоль? С одной стороны absurdman присылает сканы по 600 страниц, а они до-о-лго обрабатываются. А тут разгрузит основной комп. И на ночь можно оставлять... С другой стороны — неизбежный сексуальный процесс по наладке системы, если не на весь день, то на полдня точно. И жужит он посильнее.
Надо бы переходить на новое поколение (у меня Core Quad S775). Но глядя на дескотпные платформы возникает сильное ощущение, что на меня пытаются наебать. А на ыукмук/workstation уровень денег нет, тут надо всё менять

  • 1
dmi2130 July 5th, 2012
а видеокарту заставить считать не получится? вроде сейчас не мало "счетного" софта на видеочпы переложили, там производительность охренеть можно

ivanstor July 5th, 2012
Это было бы прекрасно, тем более, что основное время счета — это различные анизотропные фильтры, а они прекрасно выполняются на GPU. Но программировать подобные алгоритмы "с нуля", да ещё на CUDA/OpenCL мне не по плечу. Вот если бы было что-то, вроде ImageMagick, но, хотя бы частично, заточенное под GPU. Или, хотя бы, достаточно высокоуровневая библиотека с приличным набором алгоритмов обработки изображений. Но я подходящего не нашел.

dmi2130 July 6th, 2012
Собственно про готовый код я и имел в виду. Жаль что не попадалось. Так бы кросфайр/слай их пары карточек за $200 обставили бы веркстейшн по производительности.

ivanstor July 6th, 2012
Ну вообще-то при счете на видюхах ни кросфайр, ни слай не применяется. Наоборот, порой приходится мостик выдергивать.

reeders July 5th, 2012
а зачем дочке 4х ядерник? в симов играть?

ivanstor July 5th, 2012
Дочка — матерая аспирантка, в симы не играет. Да и компьютер это её, а я его умыкнул, пока её дома не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account