fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Книги, 6

Сканы прислал absurdman.
О трех выложеных тут книгах Кургиняна. Обращаю внимание, что стОит поглядеть на сайтах Кургиняна и его организации "Суть времени". Возможно, что там уже есть эти книги и в лучшем качестве (типографские PDF и/или вычитанный OCR).

Преуведомление. absurdman при выкладывание книжек, сделанных из присланных им сканов, просил делать следующую оговорку: "Не выкладывать на других ресурсах без его согласия". Ссылки на выкладки в моем журнале или выкладки absurdman'а делать можно и нужно.
Александров Г. В. Эпоха и кино.— 2-е изд., доп.— М.: Политиздат, 1983.- 336 с, ил.
Книга выдающегося советского кинорежиссера, народного артиста СССР, Героя Социалистического Труда Григория Васильевича Александрова — увлекательный рассказ о первых шагах советского кино, о расцвете нашего киноискусства, о прославленных мастерах, с которыми автор работал или встречался. Второе издание дополнено новыми фактами из истории советского кино.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Айснер, Л. Демонический экран / Лотте Айснер ; [пер. с нем. К. Тимофеевой]. — М. : Rosebud Publishing ; Пост Модерн Текнолоджи, 2010. — 240 с. — ил. ISBN: 978-5-904175-04-7
Знаменитая работа, принадлежащая перу самого влиятельного немецкого кинокритика, рассказывает о творческих поисках в немецком кино 20-х годов. Анализируя самый бурный период немецкого киноискусства, автор сочетает глубокое знание материала с философским взглядом на кино как зеркало духовной жизни общества. Исследование Айснер по праву называют «одной из очень немногих классических книг о кино и, быть может, лучшей из тех, что уже написаны».
Lotte H. Eisner. DÄMONISCHE LEINWAND
Перевод с немецкого Ксении Тимофеевой

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Кургинян С. Седьмой сценарий. Часть 1. — М.: ЭТЦ, 1992. — 336с. — (Постперестройка) ISBN —
Сергей Кургинян — политолог, кандидат физико-математических наук, режиссер театра "На досках", президент корпорации "Экспериментальный творческий центр", руководитель авторского коллектива книги "Постперестройка" (М., Политиздат, 1990). В сборник включены его основные доклады, статьи, интервью, аналитические материалы, вызвавшие большой интерес и неоднозначную оценку в общественном сознании как в бывшем СССР, так и за рубежом в конце 80 — начале 90-х годов.
Книга адресована всем, кто интересуется вопросами выхода общества из состояния кризиса и катастрофы.
Общая редакция, составление и комментарии Н.И.Тимофеева

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Кургинян С. Седьмой сценарий. Часть 3. — М.:ЭТЦ, 1992. - с. - (Постперестройка) ISBN - 5-7018-0006-7
Сергей Кургинян — политолог, кандидат физико-математических наук, режиссер театра «На досках», президент корпорации «Экспериментальный творческий центр», руководитель авторского коллектива книги «Постперестройка» (М., Политиздат, 1990). В сборник включены его основные доклады, статьи, интервью, аналитические материалы, вызвавшие большой интерес и неоднозначную оценку в общественном сознании как в бывшем СССР, так и за рубежом в конце 80 - начале 90-х годов.
Книга адресована всем, кто интересуется вопросами выхода общества из состояния кризиса и катастрофы.
Составление и комментарии — Н.И.Тимофеев

Тираж 10 000 экз.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

С.Е.Кургинян. Россия: власть и оппозиция. -М.: ЭТЦ, 1993. - с.352.
Новая работа политолога Сергея Ервандовича КУРГИНЯНА является логическим продолжением его предыдущих книг - "Постперестройка' концептуальная модель развития нашего общества, политических партий и общественных организаций" (М., 1990) и "Седьмой сценарий" (М., /992). Содержит статьи, интервью и доклады, подготовленные в 1992 - августе 1993 гг.
Книга адресована специалистам - обществоведам, а также участникам общественно-политических движений различной ориентации.

Сергей КУРГИНЯН родился в 1949 г. в Москве. Окончил геологический институт и режиссерский факультет Щукинского училища. Кандидат физико-математических наук. Создатель и главный режиссер театра "На досках". Президент Корпорации "Экспериментальный творческий центр". Выступает за объединение всех конструктивных сил, стремящихся вывести Россию из кризиса путем возрождения ее экономики и культуры и выработки новой идеологии. В 1993 году Русский биографический институг назвал С.Кургиняна "Человеком года".

Составление и редакция С.ФЕДОРОВА.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Почему мы вернулись на Родину: Свидетельства реэмигрантов/Сост., авт. предисл. и ввод. ст. А. П. Осадчая, А. Л. Афанасьев, Ю. К. Баранов — 2-е изд., доп.— М.: Прогресс, 1987.— 400 с.
Книга знакомит читателя с историей реэмиграции — возвращения на Родину наших соотечественников, по разным причинам и в разное время оказавшихся за рубежами СССР.
Писатели А. Толстой и А. Куприн, скульптор С. Коненков, артист А. Вертинский, генерал В. Яхонтов, митрополит Вениамин и многие другие рассказывают о своем жизненном пути, превратностях пребывания за границей, о своем пути на Родину.

Составители, авторы предисловия и вводных статей А. П. Осадчая, кандидат философских наук А. Л. Афанасьев, Ю. К. Баранов

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

  • 1
absurdman July 4th, 2012
Спасибо, Иван!
Но этих книг Кургиняна нигде нет на ресурсах Движения. В Сети они - впервые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account