Иван Сторожев (ivanstor) wrote,
Иван Сторожев
ivanstor

Книги, 2

Сканы прислал absurdman.

Преуведомление. absurdman при выкладывание книжек, сделанных из присланных им сканов, просил делать следующую оговорку: "Не выкладывать на других ресурсах без его согласия". Ссылки на выкладки в моем журнале или выкладки absurdman'а делать можно и нужно.
Алексеев Владимир Родионович. Тень «Железной пяты» (О фашистской опасности в Западной Европе). М., Политиздат, 1964. 46 с. (Запад наших дней)
Почти 20 лет назад фашизм потерпел сокрушительное поражение. Казалось бы, человечество навсегда покончило с этой черной страницей в своей истории. Однако в наши дни мировая печать все чаще сообщает об активизации фашистских сил. В Испании и Португалии процветают открыто фашистские режимы. В некоторых других западноевропейских странах духовные наследники Гитлера тоже претендуют на установление своей диктатуры.
Журналист-международник В. Алексеев рассказывает в этой брошюре о возрождении фашизма в Западной Европе и о тех, кто его вскармливает.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Я. В. Комаренко. Установи історичної науки в УКРАЇНСЬКІЙ РСР (1917-1937 рр.)//«Наукова думка». Київ,1973
Книга присвячена проблемам створення та діяльності установ історичної науки в Українській РСР за період 1917—1937 рр. На основі широкого використання джерел висвітлюєтеся робота Українського інституту марксизму-ленінізму, Всеукраїнської асоціації марксистсько-ленінських науково-дослідних інститутів, Українського товариства істориків-марксистів, Інституту історії партії і Жовтневої революції на Україні; Комуністичного університету ім. Артема, Інституту червоної професури та інших, а також показується значення їх у вихованні кадрів істориків-марксистів та розвитку радянської історичної науки в Українській РСР.

——— Язык украинский.

Відповідальний редактор доктор історичних наук А. В. Санцевич
Рецензенти: доктор історичних наук П. П. Бачинський, доктор історичних наук М. А. Рубач

АКАДЕМІЯ НАУК УКРАЇНСЬКОЇ РСР
ІНСТИТУТ ІСТОРІЇ

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>
Tags: книги
Subscribe

  • Соответствия

    О речах лидера о Второй Мировой и прочих речах на эту тему. Всё очень просто. Если мы победили национал-социализм/фашизм, во главе с Гитлером, то…

  • Девочка в ООН

    Тут народ сию девочку всячески стебёт и клеймит. В числе прочих эпитетов, звучит "юродивая" и "кликуша". Нет ребята и девчата. Девочка не юродивая,…

  • Проценты

    Население Большой Москвы составляет, если верить википедии, 17 млн. чел. Реально, я думаю, больше, но примем эту цифру. На последнем митинге борцов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments