Иван Сторожев (ivanstor) wrote,
Иван Сторожев
ivanstor

Categories:

Книги, 2

Сканы — absurdman и vas_s_al.

Хлобустов О. М. Неизвестный Андропов / Олег Хлобустов. — М. : Яуза : Эксмо, 2009. — 640 с. — (Государственная безопасность). ISBN 978-5-699-33097-3
Юрий Андропов — последний великий государственный деятель СССР. Человек, которым восхищались даже враги. Дипломат, партийный работник, руководитель самой мощной спецслужбы мира — КГБ, глава партии и государства, лидер, попытавшийся обновить и реформировать нашу страну.
Кажется, что мы знаем о нем все. Но это иллюзия, ибо Андропов был не только самым великим, но и самым закрытым и «засекреченным» человеком в СССР. Его работа в КГБ до сих пор окутана завесой легенд, мифов, а то и откровенной лжи. До сих пор не написана подлинная история масштабной — и притом фактически бескровной! — чистки партийного и государственного аппарата, которая была начата органами государственной безопасности по приказу Андропова и которая, успей он довести ее до конца, привела бы к оздоровлению общества и спасению страны. В новой книге самого авторитетного историка российских спецслужб, основанной на только что рассекреченных архивных материалах, впервые отражен подлинный масштаб личности Юрия Владимировича Андропова, колоссальный объем работы, проделанной этим выдающимся человеком, его неоценимая роль в отечественной истории. Автор убедительно доказывает, что лишь Андропову было под силу очистить и возродить Советский Союз и что его безвременная, трагически ранняя смерть предопределила гибель великой державы.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>


Советская социалистическая экономика 1917-1957 гг. Государственное издательство политической литературы, 1957
Академия Наук СССР, Институт экономики

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>
Tags: книги
Subscribe

  • Отжиг

    Милая мысль френдаalex_mashin

  • Соответствия

    О речах лидера о Второй Мировой и прочих речах на эту тему. Всё очень просто. Если мы победили национал-социализм/фашизм, во главе с Гитлером, то…

  • Девочка в ООН

    Тут народ сию девочку всячески стебёт и клеймит. В числе прочих эпитетов, звучит "юродивая" и "кликуша". Нет ребята и девчата. Девочка не юродивая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments