fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Книги, 2

Сканы — absurdman и vas_s_al.

Хлобустов О. М. Неизвестный Андропов / Олег Хлобустов. — М. : Яуза : Эксмо, 2009. — 640 с. — (Государственная безопасность). ISBN 978-5-699-33097-3
Юрий Андропов — последний великий государственный деятель СССР. Человек, которым восхищались даже враги. Дипломат, партийный работник, руководитель самой мощной спецслужбы мира — КГБ, глава партии и государства, лидер, попытавшийся обновить и реформировать нашу страну.
Кажется, что мы знаем о нем все. Но это иллюзия, ибо Андропов был не только самым великим, но и самым закрытым и «засекреченным» человеком в СССР. Его работа в КГБ до сих пор окутана завесой легенд, мифов, а то и откровенной лжи. До сих пор не написана подлинная история масштабной — и притом фактически бескровной! — чистки партийного и государственного аппарата, которая была начата органами государственной безопасности по приказу Андропова и которая, успей он довести ее до конца, привела бы к оздоровлению общества и спасению страны. В новой книге самого авторитетного историка российских спецслужб, основанной на только что рассекреченных архивных материалах, впервые отражен подлинный масштаб личности Юрия Владимировича Андропова, колоссальный объем работы, проделанной этим выдающимся человеком, его неоценимая роль в отечественной истории. Автор убедительно доказывает, что лишь Андропову было под силу очистить и возродить Советский Союз и что его безвременная, трагически ранняя смерть предопределила гибель великой державы.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>


Советская социалистическая экономика 1917-1957 гг. Государственное издательство политической литературы, 1957
Академия Наук СССР, Институт экономики

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

  • 1
vas_s_al April 27th, 2012
Спасибо!
Здорово, что вы цвет сохраняете!
Название книжки "советская экономика" красным очень нарядно выглядит.

ivanstor April 27th, 2012
Это несложно. Вот серые колонтитулы в "Неизвестный Андропов" было сложнее сохранить.

khlobustov October 19th, 2012
23 ноября 2011 г. в культурном центре "Дом на Патриарших прудах" прошла презентация книги "Андропов в воспоминаниях и оценках соратников и сослуживцев" (М., "Артстиль-Полиграфия", 2011). Представляя это издание выступили его-соавторы - авторы мемуаров посол Советского Союза Владимир Николаевич Казимиров, которому довелось работать под руководством Юрия Владимировича в Венгрии в 1956 г., первый заместитель председателя КГБ СССР генерал армии Филипп Денисович Бобков, начальник управления "С" ПГУ генерал-майор Юрий Иванович Дроздов, командир легендарной "Альфы" Герой Советского Союза Геннадий Николаевич Зайцев, помощник генерального секретаря ЦК КПСС Виктор Васильевич Шарапов, близко знавший Андропова Андрей Григорьевич Сидоренко, другие авторы воспоминаний. Социо-культурное и общественно-политическое значение этой работы, по мнению одного из выступавших, определяется тем, что по данным последних социологических опросов, уже около четверти респондентов не помнят истории собственной страны до 1991 г., она является для них подлинной terrа incognita, то есть неводомым историческим континентом. Авторы воспоминаний отмечали, что труд и начинания Юрия Владимировича до сих пор не утратили своего значения как пример государственного подхода к рассмотрению различных повседневных явлений общественной жизни, взвешенного анализа как общественных потребностей, так и наличных ресурсов для их удовлетворения. На встрече присутствовало немало не только ветеранов органов безопасности, но и представителей научной и творческой интеллигенции, которые тоже поделились своими мыслями о творческом вкладе Андропова в анализ актуальнейших проблем общественно-исторического развития страны (этим вопросам также посвящены несколько глав книги). Мы представляем читателям Послесловие этого интересного сборника.



Оставить комментарий
© Copyright Хлобустов Олег Максимович (rainer_epp@mail.ru)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account