Иван Сторожев (ivanstor) wrote,
Иван Сторожев
ivanstor

Антисемитизм в древнем мире

Сканы absurdman.

Соломон Лурье. Антисемитизм в древнем мире. Попытки объяснения его в науке и его причины / Подготовка текста, предисловие, комментарии И. А. Левинской; издание 2-е, исправленное и дополненное автором. - М.; Иерусалим: Мосты культуры/Гешарим, 2009. - 400 с. ISBN 978-5-93273-293-8
В своей книге выдающийся историк античного мира профессор Соломон Яковлевич Лурье (1891-1964) анализирует причины недоброжелательного отношения к евреям в древности. Книга была впервые опубликована в 1922 г., и с тех пор ее текст неоднократно переиздавался в неизменном виде. Между тем в 1923 г. Лурье подготовил новое издание, которое сейчас впервые становится доступным читателям. Автор существенно переработал книгу, внеся в нее многочисленные исправления и увеличив объем почти на четверть. В основу настоящего издания лег уникальный экземпляр книги Лурье с авторской правкой, который хранится в Санкт-Петербургском институте истории РАН.
Издание снабжено комментариями и приложениями, содержащими полемическую переписку Лурье с отцом, в которой обсуждается предмет тогда еще только задуманного исследования, а также три рецензии, опубликованные в России и Германии.

——— Книжка такая... фундаментальная. Качество отличное.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>
Tags: книги
Subscribe

  • Соответствия

    О речах лидера о Второй Мировой и прочих речах на эту тему. Всё очень просто. Если мы победили национал-социализм/фашизм, во главе с Гитлером, то…

  • Девочка в ООН

    Тут народ сию девочку всячески стебёт и клеймит. В числе прочих эпитетов, звучит "юродивая" и "кликуша". Нет ребята и девчата. Девочка не юродивая,…

  • Проценты

    Население Большой Москвы составляет, если верить википедии, 17 млн. чел. Реально, я думаю, больше, но примем эту цифру. На последнем митинге борцов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments