fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Книги, 6 шт.

Сканы absurdman

Анчел Е. Этос и история : Пер. с венг. М. А. Хевеши.— М.: Мысль, 1988.—126, [2] с. ISBN 5-244-00094-2
Книга известного венгерского философа, лауреата Национальной премии Евы Анчел представляет большой научный и познавательный интерес, так как является углубленным исследованием проблем морали и этики не только в истории антагонистических общественно-экономических формаций, но и в годы социалистического строительства в Венгерской Народной Республике.

Ancsel Eva. ETHOSZ ES TORTENELEM
Перевод с венгерского докт. филос, наук М. А. Хевешя
Рецензент — докт. ист. наук А. И. Пушкаш

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>


Анчел Е. Мифы потрясенного сознания: Пер. с венг.— М.: Политиздат, 1979.— 176 с— (Критика буржуазной идеологии и ревизионизма).
В книге венгерского философа Евы Анчел исследуются такие проявления буржуазного сознания, как настроения безверия, безысходности, отчаяния, порождающие либо анархистский протест и тотальный бунт против действительности, либо бессилие и аполитичность. Автор убедительно показывает, что эти типы поведения не могут привести к разрешению стоящих перед личностью в буржуазном обществе проблем и что, лишь преобразуя социальную действительность, человек утверждает себя как личность.
Книга рассчитана на преподавателей и студентов, лекторов и пропагандистов, слушателей системы партийной учебы.

Перевод с венгерского Е. БОЧАРНИКОВОЙ

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>


Павлов, Д.Б. Японские деньги и первая русская революция /Д.Б. Павлов. — М.: Вече, 2011. — 288 с.: ил. — (Хроники тайной войны). ISBN 978-5-9533-5157-7
В июне 1906 г. в Петербурге вышла в свет брошюра «Изнанка революции. Вооруженное восстание в России на японские средства». В ней были воспроизведены фотокопии писем, которыми в первой половине 1905 г. обменивался бывший японский военный атташе в России полковник М. Акаси с К. Циллиаку-сом и Г.Г. Деканозовым. Первый из корреспондентов японца был организатором и руководителем Финляндской партии активного сопротивления, образованной в ноябре 1904 г., второй — одним из лидеров созданной в апреле того же года Грузинской партии социалистов-федералистов-революционеров. Опубликованная переписка, очевидно извлеченная из секретных недр главного полицейского ведомства страны, касалась главным образом закупок и нелегальных отправок в Россию больших партий оружия для революционных организаций. Это была попытка обвинить участников освободительного движения в корыстных связях с противником России в недавно закончившейся Русско-японской войне...

Павлов Дмитрий Борисович

Тираж 3000 экз.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Ю. Гвоздев, Р. Пучков. Под прицелом — профсоюзы. Профиздат. Москва, 1983

Юрий Иванович Гвоздев, Рудольф Васильевич Пучков

Тираж 15000 экз.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>


Энтони Саттон. Как орден организует войны и революции. Перевод с английского. Москва, 1995, 128 стр., иллюстрации. ISBN 5-900391-12-4
Документальное исследование американского экономиста и политолога Энтони Саттона раскрывает тайные механизмы власти в США и пружины, с помощью которых финансировалась большевистская революция, строилась экономика СССР, осуществлялся приход к власти Гитлера, была развязана Вторая мировая война, создана ООН и другие международные организации, а нынче утверждается Новый мировой порядок.

Энтони Саттон - американский экономист и политолог, специализирующийся на исследовании механизмов власти, войн и революций. Получил образование в университетах Лондона, Геттингена и Лос-Анжелеса. Работал исследователем в Гуверовском институте по проблемам войны, революции и мира, затем в Калифорнийском государственном университете. Сейчас он сотрудник журнала "Обзор сведений но перспективным технологиям", выходящего в Сан-Франциско.
Его основные труды "Технологическое предательство", "Алмазная связь", "Золото против бумаги", "Уолл-стрит и приход Гитлера к власти", "Война за золото", "Энергия и организованный кризис", "Уолл стрит и Большевистская революция", "Войны и революции" (Часть 1 и 2), "Уолл-стрит и Франклин Рузвельт", "Трехсторонняя комиссия в Вашингтоне" (Том 1 и 2), "Западная технология и советское экономическое развитие"(Том 1 : 1917-1930 гг.,Том 2: 1930-1945 гг., Том 3 : 1945-1965 гг.), "Национальное самоубийство: военная помощь Советскому Союзу", "Введение в Орден", "Как Орден контролирует образование", "Как Орден организует войны и революции", "Тайный культ Ордена".

Antony C. Sutton. How the Order creates War and Revolution. Research Publications Inc., 1984 Phoenix, Arizona, 106 p. ISBN 0-914981-02-1

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>


Ковалев В. А. Крупнейшие уголовные дела XX века в США. — М.: Юрид. лит., 1990.— 400 с. ISBN 5-7260-0260-1
Эта книга — документальное повествование о крупнейших в современной истории США судебных процессах по обвинению американских граждан в совершении общеуголовных и уголовно-политических преступлений. Она знакомит читателя с подлинными материалами уголовных дел о вооруженных нападениях и убийствах, организации взрывов и похищении людей, антиправительственных заговорах и атомном шпионаже.
Вокруг этих дел бушевали политические страсти и юридические дискуссии. Наряду с профессиональными юристами в них принимали участие видные политические и государственные деятели: ученые, сенаторы, министры, кандидаты в президенты, президенты США.
Для широкого круга читателей.

Тираж 75 000 экз.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

  • 1
realizator71 March 15th, 2012
Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account