fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

ФРГ - ГНЕЗДО ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО ШПИОНАЖА

Скан — absurdman.

Рахманов, Михаил Иванович и Алёшин, Алексей Михайлович. ФРГ — ГНЕЗДО ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО ШПИОНАЖА. М., Соцэкгиз, 1962. 191с.
В данной книге рассказывается о шпионско-подрывной деятельности против социалистических стран разведок ФРГ, а также об использовании территории Западной Германии в этих целях разведками США, Англии и Франции. Основное внимание уделено разведывательным организациям, находящимся на службе западногерманского милитаризма и реваншизма. Знакомя читателей с преступным пропитым германской разведки, авторы показывают, что в ФРГ многое заимствуется из приемов и методов фашистской разведки для возрождения пресловутой системы «тотального шпионажа» и организации провокаций и диверсий как против народов других стран, так и против прогрессивных сил германского народа.

——→
Умилительно серьезная и пафосная лексика 50-60-х. Разоблачение происков и срывание масок. Этика авторов — абсолютно готская (если я чужую корову украл — это прекрасно, если мою — плохо). Ностальжи. Сейчас так писать не могут. Обязательно на стёб сорвутся.

По приколу сделал два варианта:

DJVU with raw OCR ~4.7 Мб >>>

PDF with raw OCR ~17 Мб >>>

На мой взгляд, PDF более удобочитаемо. Если кто-то сравнит и выскажется — хорошо бы.
←——

  • 1
vas_s_al March 14th, 2012
Ну, предполагалось, что если они шпионят, то это ради капитализма, а мы - ради социализма. Что оправдывает средства.

Китайские официальные газеты до сих пор совершенно убойным речекряком изъясняются.

ivanstor March 14th, 2012
>>> Китайские официальные газеты до сих пор совершенно убойным речекряком изъясняются.
Что, прямо так и клеймят американских империалистов? 8-()

findworld March 14th, 2012
Американские СМИ нисколько не стесняются "воровать чужую корову" ради демократии. И всячески недовольны, когда тоталитарные режимы воруют у них. Каждый преследует свои цели. Что удивительно в том, что нам нравятся наши разведчики, которые защищают наши интересы... и не нравятся чужие шпионы, которые действуют против наших интересов. Это нормально. А вот когда начинаешь любить чужих шпионов, которые делают тебе плохо - это уже какая-то патология.

ivanstor March 14th, 2012
К сожалению, у нас такой подход был не только в пропаганде, но и в как бы аналитике. А это уже плохо.

findworld March 14th, 2012
Почитайте их рассекреченную аналитику для внутреннего пользования. Например, "Цели США в отношении России", NSC 20/1, 18 августа 1948 г. Фразочки типа "ясно, что демократия не может полностью определить своих целей в мирное и военное время, как это делает тоталитарное государство", "хотя Россия и переживала недолгие периоды либерализма, концепции демократии незнакомы большинству ее населения, особенно тем, кто профессионально занимается политикой", " мы не сможем привить этим группировкам наши концепции демократии за короткий период времени" и т.д.

Стандартная идеологическая подливка, без которой трудно усваивается аналитика. Читающие банально не поймут зачем нужна эта аналитика.

absurdman March 14th, 2012
Спасибо.
Странный у Вас комментарий, однако...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account