Иван Сторожев (ivanstor) wrote,
Иван Сторожев
ivanstor

Categories:
  • Mood:

ФРГ - ГНЕЗДО ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО ШПИОНАЖА

Скан — absurdman.

Рахманов, Михаил Иванович и Алёшин, Алексей Михайлович. ФРГ — ГНЕЗДО ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО ШПИОНАЖА. М., Соцэкгиз, 1962. 191с.
В данной книге рассказывается о шпионско-подрывной деятельности против социалистических стран разведок ФРГ, а также об использовании территории Западной Германии в этих целях разведками США, Англии и Франции. Основное внимание уделено разведывательным организациям, находящимся на службе западногерманского милитаризма и реваншизма. Знакомя читателей с преступным пропитым германской разведки, авторы показывают, что в ФРГ многое заимствуется из приемов и методов фашистской разведки для возрождения пресловутой системы «тотального шпионажа» и организации провокаций и диверсий как против народов других стран, так и против прогрессивных сил германского народа.

——→
Умилительно серьезная и пафосная лексика 50-60-х. Разоблачение происков и срывание масок. Этика авторов — абсолютно готская (если я чужую корову украл — это прекрасно, если мою — плохо). Ностальжи. Сейчас так писать не могут. Обязательно на стёб сорвутся.

По приколу сделал два варианта:

DJVU with raw OCR ~4.7 Мб >>>

PDF with raw OCR ~17 Мб >>>

На мой взгляд, PDF более удобочитаемо. Если кто-то сравнит и выскажется — хорошо бы.
←——
Tags: книги
Subscribe

  • Соответствия

    О речах лидера о Второй Мировой и прочих речах на эту тему. Всё очень просто. Если мы победили национал-социализм/фашизм, во главе с Гитлером, то…

  • Девочка в ООН

    Тут народ сию девочку всячески стебёт и клеймит. В числе прочих эпитетов, звучит "юродивая" и "кликуша". Нет ребята и девчата. Девочка не юродивая,…

  • Проценты

    Население Большой Москвы составляет, если верить википедии, 17 млн. чел. Реально, я думаю, больше, но примем эту цифру. На последнем митинге борцов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments