Иван Сторожев (ivanstor) wrote,
Иван Сторожев
ivanstor

Category:

Ключевский В. О. Православие в России

Ключевский В. О. Православие в России. — М.: Мысль, 2000. — 621, [2] с. ISBN 5-244-00953-2
Аннотация издательства.
В настоящий сборник впервые собраны оригинальные работы В. О. Ключевского, которые показывают важнейшие аспекты истории православия в России: блестящее магистерское исследование житий святых; работа, раскрывающая роль русской церкви в установлении цивилизационных норм гражданского права; статьи о характерных особенностях русских монастырей, их участии в колонизационной деятельности; о значении преподобного Сергия для русского народа и государства и др. Для студентов, преподавателей и всех интересующихся историей русской церкви и православия.
Сканировал (фотографировал) vas_s_al
Исходный пост >>
Ссылки на "сырые" сканы: Часть 1 >>, Часть 2 >>


Прошу обратить внимание: требуется сотрудничество (необременительное)
"Сканы" книг, полученные путем фотографирования, имеют довольно низкое качество, как в по разрешению, так и по различным дефектам: неравномерность яркости, тени, блики и т.п.
Поэтому довольно сложно получить из них DJVU приемлемого качества. До настоящего момента я постил DJVU, сконвертированные в черно-белый формат. Несмотря на солидную предварительную обработку, качество получившихся DJVU неважное: разрывы букв, корявые края, "кляксы" и т.п. Читать можно, но некомфортно.
Конечно, можно делать DJVU из фотосканов, не конвертируя в черно-белый формат, лишь нарезать и слегка обработать. Но полученные DJVU тоже не очень радуют: размер большой, а из-за неочищенного фона вид аляповатый.
В общем, я попытался скрестить ежа с ужом и придумал алгоритм обработки, приспособленный именно под фотосканы, позволяющий получить, как мне кажется, неплохие результаты.
Для сравнения я выкладываю и черно-белое DJVU.
Просьба ко всем, кому интересна тема, скачать оба варианта, сравнить и высказать любые соображения. Какого варианта обработки мне придерживаться дальше? Какие обнаружились технические дефекты у DJVU по "новому" алгоритму? Ну и всё, что вы захотите сказать :-)
Есть ли смысл выкладывать вместе с DJVU по "новому" алгоритму и черно-белые DJVU, учитывая, что черно-белые меньше по размерам в 1,5-2 раза.
Grayscale DJVU по "новому" алгоритму (~24Mb) >>
B/W DJVU (~16Mb) >>
Subscribe

  • Соответствия

    О речах лидера о Второй Мировой и прочих речах на эту тему. Всё очень просто. Если мы победили национал-социализм/фашизм, во главе с Гитлером, то…

  • Девочка в ООН

    Тут народ сию девочку всячески стебёт и клеймит. В числе прочих эпитетов, звучит "юродивая" и "кликуша". Нет ребята и девчата. Девочка не юродивая,…

  • Проценты

    Население Большой Москвы составляет, если верить википедии, 17 млн. чел. Реально, я думаю, больше, но примем эту цифру. На последнем митинге борцов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments