Иван Сторожев (ivanstor) wrote,
Иван Сторожев
ivanstor

Categories:

Обновление на сайте "Книги о мозге"

Обновление на сайте "Книги о мозге"

Смирнов В. М., Бородкин Ю. С. Артифициальные стабильные функциональные связи.-- Л.: Медицина, 1979.-- 192 с. ил.

Аннотация
В монографии рассматриваются клинико-физиологические аспекты формирования артифициальных стабильных функциональных связей (АСФС), их функционирования у больных с двигательными нарушениями центрального происхождения (гиперкинезы) и проблемы, связанные с закреплением АСФС с помощью неспецифических коннекторов, облегчающих консолидацию связей. АСФС рассматривается как своеобразная матрица долговременной памяти, в основе которой лежат изменения функционального состояния мозга (возбудимости), между которыми аамыкается связь при их сочетанной электростимуляции. Освещаются физиологические и биохимические процессы, лежащие в основе формирования и хранения энграмм долговременной памяти, и связанные с ними синаптические и мембранные механизмы. Аргументируется целесообразность используемых методов формирования АСФС в лечении неврологических заболеваний и перспективность их использования в качестве возможной основы компенсации и восстановления нарушенных функций мозга.
Монография рассчитана на невропатологов, физиологов, фармакологов.
В книге 19 рис., библиография -- 170 наименований.
Издательство "Медицина", Москва, 1979 г.
Subscribe

  • Соответствия

    О речах лидера о Второй Мировой и прочих речах на эту тему. Всё очень просто. Если мы победили национал-социализм/фашизм, во главе с Гитлером, то…

  • Девочка в ООН

    Тут народ сию девочку всячески стебёт и клеймит. В числе прочих эпитетов, звучит "юродивая" и "кликуша". Нет ребята и девчата. Девочка не юродивая,…

  • Проценты

    Население Большой Москвы составляет, если верить википедии, 17 млн. чел. Реально, я думаю, больше, но примем эту цифру. На последнем митинге борцов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments