Иван Сторожев (ivanstor) wrote,
Иван Сторожев
ivanstor

Categories:

А. Л. Сидоров. Экономическое положение России в годы Первой Мировой Войны

А. Л. Сидоров. Экономическое положение России в годы Первой Мировой Войны. Издательство «Наука». Москва 1973.
Формат: ч/б DJVU; Размер: 8.2 Мб. В архиве (в файле description.html )также находится распознанное оглавление и выходные данные книги.

Аннотация издательства
Публикуемая посмертно монография доктора исторических наук А. Л. Сидорова создавалась автором на протяжении более четверти века В ней обобщен огромный фактический материал, извлеченный А Л. Сидоровым из различных архивохранилищ нашей страны и в подавляющей своей части впервые вводимый в научный оборот. Максимальная конкретность изложения сочетается в исследовании с широтой выводов и обобщений по ряду коренных проблем социально-экономической истории России периода первой мировой войны — кануна пролетарской революции в нашей стране В центре внимания автора — организация военной экономики и ее кризис, ставший объективной основой революционного кризиса, развитие которого привело к победе Февральской буржуазно-демократической, а затем — Великой Октябрьской социалистической революции.


Моё впечатление о книге.
Книга была интересна даже мне, не слишком интересующемуся историей. Тем же, кому интересна история России начала 20 века — нужно обязательно прочитать книгу. Книга по жанру академическая монография с огромным объемом фактического материала. Язык четкий, суховатый, но не суконный. Читать легко.
Кстати, прекрасно переданная обстановка тупых воровства и коррупции, всеобщего экономического пофигизма и, одновременно, попыток что-то сделать — удивительно напоминает сегодняшние дни, хотя прошло 100 лет...

Книгу отсканировал oberstein89 и поместил в сообществе. Однако качество DJVU было неважное, поэтому мы договорились, что я обработаю исходные сканы и выложу исправленную версию. Что я и делаю.
P.S. Обрабатывать было на удивление сложно. Редко когда у меня обработка длится по 6-7 часов чистого времени счета и так в два захода.

Брать здесь
Subscribe

  • Соответствия

    О речах лидера о Второй Мировой и прочих речах на эту тему. Всё очень просто. Если мы победили национал-социализм/фашизм, во главе с Гитлером, то…

  • Девочка в ООН

    Тут народ сию девочку всячески стебёт и клеймит. В числе прочих эпитетов, звучит "юродивая" и "кликуша". Нет ребята и девчата. Девочка не юродивая,…

  • Проценты

    Население Большой Москвы составляет, если верить википедии, 17 млн. чел. Реально, я думаю, больше, но примем эту цифру. На последнем митинге борцов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments