fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Hardware hack: Nvidia SLI

Совершенно замечательная и примечательная новость. Тов. хакерам удалось заставить работать видеокарты Nvidia в режиме SLI на материнках с чипсетами интел. Новость с Geeks3d. Отличная иллюстрация, что против коллективного разума маркетинговые ухищрения не работают или работают, но недолго.
Кстати, есть ещё одна новость: Новые драйверы видеокарт Nvidia запрещают работу hardware PhysX, если для рендера графики используется видеокарта ATI. Пытался понять смысл этой находки маркетологов, но не понял. Я, например, купил недорогую карту Nvidia (GTX260) именно для PhysX и CUDA, с прицелом на ATI HD 5870 в качестве основной, когда появится в продаже. Так что меня, можно сказать, кинули (впрочем думаю, что эту проблему решат).
Но, допустим, я бы знал заранее о такой подлянке. Я бы просто не стал покупать видеокарту NVidia, тем более, что дни PhysX всё равно сочтены, OpenCL и DirectX 11 грядут. Вот и вопрос, нафига?

  • 1
gilgatech September 29th, 2009
Там всегда что-нибудь грядёт)). А когда обещают 11-ый ДХ?

ivanstor September 29th, 2009
На Windows 7 уже стоит DirectX 11. А последняя линейка ATI, Radeon HD 58xx его аппаратно поддерживает.

gilgatech September 29th, 2009
Спасибо, я понимаю, что гугль в помощь, если есть поделитесь, где посмотреть последние отклики на W7? Я думал ещё бета и с драйверами туго.

ivanstor September 29th, 2009
Где посмотреть отзывы не знаю. Я их особенно не отслеживаю.
Личные впечатления прекрасные. С драйверами у основных устройств проблем не было.
У меня есть проблемы с драйверами для сканера OpticBook 3600 и, вы будете смеяться, с мышкой A4tech op57d. Т.е. мышка в целом работает, конечно, но дополнительные кнопки не пашут.
Да, Windows 7 не бета, релиз уже вышел.

gilgatech September 29th, 2009
Спасибо ещё раз. Раньше сам советовал, сейчас ХР-ха третий год стоит уже надоела))). И видюшку топовую готовлюсь купить-под две старых 9600 материнку слай купил уже давно, а накопить на топ всё не могу, то то, то ето))

ivanstor September 29th, 2009
Должен предупредить. С игрушками бывают проблемы. Не со всеми и разные, но бывают. Например HL2 удается запустить только из-под админа и в режиме совместимости, а Ведьмака вовсе не удалось запустить. Так что буду ставить для игр WinXP, наверное.

ariwch October 4th, 2009
У меня "Ведьмак" под W7 запустился после обновления драйверов защиты с сайта Tagès (Witcher and Windows 7)

ivanstor October 5th, 2009
Спасибо, Ваш совет помог.

gilgatech September 29th, 2009
У меня у АТИ-видюшек всегда проблемы с охлаждением. На всех были блатные системы-красивые, но непроизводительные. Толстый люминевый радиатор с медленным вентилятором лучче.

ivanstor September 29th, 2009
Ну горячие они, да. Но в новой серии, если судить по тестам, с этим получше. За счет 40нм тех. норм. Вы можете посмотреть обзоры на IXBT или на фцентре.

daddym October 4th, 2009
Я никогда АТИ всерьез не рассматривал, по причине несовместимости с линуксом. Может появились наконец драйвера?

ivanstor October 4th, 2009
Да вроде есть. Во всяком случае на убунту мою старенькую Radeon 1950 AGP нашла и дрова, проприетарные, установила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account