Иван Сторожев (ivanstor) wrote,
Иван Сторожев
ivanstor

Categories:

Недоумение

Вокруг науки полно тем, которые серьезные ученые к науке вовсе не относят: эфир, опровержение ОТО, телепатия, торсионные поля и прочее в том же роде. Пожалуй, получить грант для подобных исследований было бы сложновато. И я могу понять причину: прямых и однозначно подтверждающих экспериментов нет, принятие таких концепций потребует глобальных изменений в существующих научных концепциях, а это требует весьма серьезных обоснований.
Но есть явление, существование которого наука совершенно не отрицает, а раскрытие его механизмов вполне возможно дало бы огромные как научные, так и практические результаты. Особенно в свете нынешних проблем с получением и хранением энергии. Да и возможность военного примения выглядит вполне привлекательно. Я говорю о шаровых молниях. Не буду перечислять многочисленные свойства этого природного явления, в сети полно информации. Даже если только некоторые свойства шаровой молнии удастся понять и использовать — эффект был бы огромным. Например, энергоемкость. Казалось бы — следут создать институты, выделить серьезные деньги. Ведь в начале атомного проекта основания для практического выхода были весьма зыбкими, а для термоядерного реактора остаются зыбкими и по сей день. Тратят миллиарды и строят уникальные сооружения для исследований в области физики высоких энергий или астрономи. А на шаровую молнию — нет. Т.е. заниматься её исследованиями не запрещенно, но...
Почему? Не понимаю.
Subscribe

  • Соответствия

    О речах лидера о Второй Мировой и прочих речах на эту тему. Всё очень просто. Если мы победили национал-социализм/фашизм, во главе с Гитлером, то…

  • Девочка в ООН

    Тут народ сию девочку всячески стебёт и клеймит. В числе прочих эпитетов, звучит "юродивая" и "кликуша". Нет ребята и девчата. Девочка не юродивая,…

  • Проценты

    Население Большой Москвы составляет, если верить википедии, 17 млн. чел. Реально, я думаю, больше, но примем эту цифру. На последнем митинге борцов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments