Иван Сторожев (ivanstor) wrote,
Иван Сторожев
ivanstor

Category:

Три книги о мозге и психике

Три книги о мозге и психике

Элхонон Голдберг. Управляющий мозг: Лобные доли, лидерство и цивилизация

Аннотация
Новая книга известного американского ученого посвящена строению и функционированию одной из важнейших частей человеческого мозга — лобных долей. Именно в последние годы благодаря революционному прорыву в области методов объективного изучения активности мозга работы в этой области продвинулись далеко вперед и этот прогресс отражен в данной книге. Книга написана доступным языком и будет интересна и полезна не только специалистам в области исследования мозга и психических процессов, но и всем, кого интересует новейшее состояние науки о мозге.

Брагина Н. Н., Доброхотова Т. А. Функциональные асимметрии человека.
Аннотация
Монография от первого издания (1981) отличается расширенной характеристикой моторных, сенсорных и психических асимметрий человека, а также изложением новых направлений исследований, интенсивно развивавшихся за последние годы; представлены материалы, свидетельствующие о различиях функциональных асимметрий у мужчин и женщин, о роли асимметрии функций полушарий мозга в антропогенезе, о значении окружающей среды в происхождении и поддержании уже достигнутой степени функциональной асимметрии полушарий мозга; изложены прикладные аспекты этих исследований. Основное внимание уделено развитию гипотезы, согласно которой функциональная асимметрия полушарий выражает собой особую пространственно-временную организацию работы целого мозга. Ставится вопрос о том. что нарушение симметрии функций полушарий мозга опосредуется временем.

Вячеслав Всеволодович Иванов ЧЕТ И НЕЧЕТ АСИММЕТРИЯ МОЗГА И ЗНАКОВЫХ СИСТЕМ

Аннотация В книге освещаются новые данные о соотношении между функциями двух полушарий мозга, по-разному участвующих в таких видах деятельности, как язык, математика. Предлагается сравнение мозга с комплектом из двух машин типа новейших роботов. В связи с двухкомпонентностью мозга рассматривается двоичность основных кодов человеческой культуры и теория диалога. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся применением кибернетики в нейропсихологии и гуманитарных науках.

брать здесь
Subscribe

  • Соответствия

    О речах лидера о Второй Мировой и прочих речах на эту тему. Всё очень просто. Если мы победили национал-социализм/фашизм, во главе с Гитлером, то…

  • Девочка в ООН

    Тут народ сию девочку всячески стебёт и клеймит. В числе прочих эпитетов, звучит "юродивая" и "кликуша". Нет ребята и девчата. Девочка не юродивая,…

  • Проценты

    Население Большой Москвы составляет, если верить википедии, 17 млн. чел. Реально, я думаю, больше, но примем эту цифру. На последнем митинге борцов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments