Иван Сторожев (ivanstor) wrote,
Иван Сторожев
ivanstor

Categories:

Инженерный подход

Мифы, плакаты и лозунги, статьи публицистов и выступления политиков — вокруг содержания и понимания этого всего в ЖЖ и реале постоянно ломают копья. Причем как правило люди, к власти отношения вовсе не имеющие, либо имеющие отношение опосредованное. Поэтому рассуждения обычно вполне дурацкие. Как, например, креативы вокруг плаката об ублажении нерусских, за счет русских. Меж тем на основе содержания плакатов никаких разумных выводов об планах и целях власти сделать нельзя. Можно сделать наброс, да. Что и наблюдается.
Мифы, плакаты и лозунги, статьи публицистов и выступления политиков и прочее в том же роде, примерно также относится к реальным задачам и результатам социального строительства, как техзадания, чертежи и технологические карты к конечному изделию. Кораблю, например. Причем в руки пикейных жилетов попадают не чертежи из КБ, а то, что выдают на руки токарям и шлифовщикам. Максимум то, что есть на руках начальника цеха. Ну и какой вывод может сделать тетка-упаковщица об устройстве вертолета, на основании тех.карты, требующей обмотать лопасть липкой лентой, перед отправкой заказчику? Правда она может написать пост в ЖЖ. И таки пишет, да.
Subscribe

  • Соответствия

    О речах лидера о Второй Мировой и прочих речах на эту тему. Всё очень просто. Если мы победили национал-социализм/фашизм, во главе с Гитлером, то…

  • Девочка в ООН

    Тут народ сию девочку всячески стебёт и клеймит. В числе прочих эпитетов, звучит "юродивая" и "кликуша". Нет ребята и девчата. Девочка не юродивая,…

  • Проценты

    Население Большой Москвы составляет, если верить википедии, 17 млн. чел. Реально, я думаю, больше, но примем эту цифру. На последнем митинге борцов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments