fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Инженерный подход

Мифы, плакаты и лозунги, статьи публицистов и выступления политиков — вокруг содержания и понимания этого всего в ЖЖ и реале постоянно ломают копья. Причем как правило люди, к власти отношения вовсе не имеющие, либо имеющие отношение опосредованное. Поэтому рассуждения обычно вполне дурацкие. Как, например, креативы вокруг плаката об ублажении нерусских, за счет русских. Меж тем на основе содержания плакатов никаких разумных выводов об планах и целях власти сделать нельзя. Можно сделать наброс, да. Что и наблюдается.
Мифы, плакаты и лозунги, статьи публицистов и выступления политиков и прочее в том же роде, примерно также относится к реальным задачам и результатам социального строительства, как техзадания, чертежи и технологические карты к конечному изделию. Кораблю, например. Причем в руки пикейных жилетов попадают не чертежи из КБ, а то, что выдают на руки токарям и шлифовщикам. Максимум то, что есть на руках начальника цеха. Ну и какой вывод может сделать тетка-упаковщица об устройстве вертолета, на основании тех.карты, требующей обмотать лопасть липкой лентой, перед отправкой заказчику? Правда она может написать пост в ЖЖ. И таки пишет, да.

  • 1
uborshizzza March 29th, 2009
Спасибо за ссылку. Пригодится для моего следующего поста про СССР. Просто удивительно, откуда берутся такие люди, как в коментах у Крылова?

kosarex March 29th, 2009
Инженерный подход здесь порочен. Вопрос о приучении людей к чему-то как к норме. Если при Совдепии рекламировалась помощь Грузии, а Грузия жила лучше России, то народ приучался к ограблению как к норме. Если в США орут, что они помогают всему миру, а в США живут на порядок лучше, то народ приучается к лжи, как к норме, и к умению считать деньги в своем и чужом кармане, как к норме.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account