fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

22 июня 1941, воскресенье

Можно много писать, приводить документы, таблицы. Приведу один факт, многое объясняющий в судьбе СССР.
Моя мама 1924 года рождения. К 9 мая 1945 года из мальчиков в её классе остался в живых один. И тоже умер к концу сороковых, от ран. Кстати, школа московская. И больше того, то, что потом называлось спецшколой. Элиту готовили, да.
Вечная память и вечная слава.


  • 1
kommari June 22nd, 2008
именно так
советская элита - настоящая
первая под пули

ex_laura_ner551 June 22nd, 2008
+!

amazonka_urals June 22nd, 2008
Добавлю к этому. Моя мама 1923 года рождения в июне 1941 года закончила школу. В ночь, когда они праздновали свой выпускной, было объявлено о нападении на СССР. Мама пошла на курсы медсестер в своем Слободском Кировской области. В 1942 году она уехала на санитарном поезде мединцинской сестрой. В 1943 году ее брат 1925 года рождения ушел на фронт в лыжный батальон и вскоре пропал без вести. Мама прошла всю войну и была демобилизована летом 1945 с Дальнего Востока в связи с поступившим вызовом на ее имя из института МИИТ. Она поехала учиться.
К сожалению, Россия никак не может понять сама себя и смириться с собой.Россия не может вернуться в патриархальное общество - та война не пускает. А быть государством, где многие женщины имеют сугубо мужские профессии и выполняют мужскую работу (я, к примеру, по профессии изыскатель под транспортное строительство) не хочет.Поэтому после распада СССР страна стремительно покатилась вниз.Специалист - это специалист. Не имеет значения, кто этот специалист, какого он пола. Важны его профессиональные знания. В России много хороших специалистов. Но многие из этих специалистов - женщины, да еще и за 40. Они здоровы , готовы к свершениям, обладают знаниями и опытом. А общество все цепляется за так называемые "традиции". Бросьте вы эту ерунду, плюньте на нее, неужели сама Россия вам не дороже этих глупых "традиций"? Неужели Россию можно променять на какой-то патриархат?

caliban_upon June 22nd, 2008
Для "них" - легко.
Вполне может оказаться, что именно эти "традиции" и составляют для них Россию, а отнюдь не то, чего достиг тот же СССР.

unrealcolonel June 23rd, 2008
Какая Россия? Женская, без мужчин? Без института семьи, распределения ролей, без отцовского примера для мальчишек? Ну валяйте. Флаг вам в руки и побольше ветряных мельниц на вашем пути.

indrik June 23rd, 2008
А зачем нужно это самое "распределение ролей"? Нафиг его!

eldhenn June 23rd, 2008
Кажется, без него всё-таки никак. Равноправие и феминизм быстро скатывают государство в жопу.

indrik June 23rd, 2008
Государство в жопу скатывают не равноправие и феминизм, а корпоративно-клановая система.

unrealcolonel June 23rd, 2008
Да особо ни за чем. Если не считать элементарного выживания, решения задачи одновременно содержания себя и потомства и ведения домашнего хозяйства и расширенного воспроизводства человечества, в том числе воспитания детей. Почему-то за всю историю человечество ничего лучше создания семьи и распределения ролей для этого не придумало.

indrik June 24th, 2008
Как раз практика показывает что для этих задач распределение ролей на постоянной основе является неоптимальным.

unrealcolonel June 24th, 2008
Вы знаете более оптимальный метод? Кстати, поинтересуйтесь на досуге, насколько больший % детей, выросших в неполных семьях, без отца, становится преступниками, наркоманами и т.д. Будете "приятно" удивлены.

indrik June 25th, 2008
А при чём тут распределение ролей? Оно тут не при чём.

Кстати, существует статистика, согласно которой среди детей, у которых не было бабушки, процент преступников очень сильно выше, чем среди тех, у кого была бабушка.

И о чём это говорит?
Это говорит всего лишь о том, что чем больше семья и чем более она полная, тем меньше вероятность что дети станут преступниками.

О распределении ролей это вообще никак не говорит.

caliban_upon June 22nd, 2008
Вечная память!

lost_uhu June 22nd, 2008
странно, что сегодня мало в ЖЖ записей на эту тему. все про футбол, да про футбол...

odysseos June 23rd, 2008
Из выпускного класса 1941-го года обычной бугурусланской средней школы, в котором училась моя бабушка, не вернулся ни один мальчик...

Ключ к пониманию

(Anonymous) July 1st, 2008
Начнем обратный отсчет во времени (дедукция).

Каковы результаты этой и других (предшествующих и последующих) войн?
Какое конкретное социальное сообщество оказалось на вершине (деньги-власть-деньги) всеобщего мирового сообщества?
Результатом какой вероятной цели это могло быть достигнуто? (уничтожить лучших чужих, геноцид и худших своих, жертва своими, холокост).
Возможно ли достичь этой цели открыто? (нужны чужие руки)
Кто находил совершенно нищих дурачков (чужие руки) и давал им громадные деньги на осуществление этой цели?
Возвращайся к первому вопросу.
Все это хорошо укладывается в хорошие идеи великого национального гения - Голтона (евгеника, искусственный отбор) использованные в противовес идее (мораль - реальность!) других национальных гениев: Иисуса Христа, или ближе к нам - Георгия Гегеля и Иммануила Канта (мораль - реальность!)
А теперь, когда все бизоны и индейцы перебиты, можно кричать о равенстве, братстве... Все равно ни тем, ни другим уже не ожить...

Знали бы об этом наши предки, хорошие (подлянку не сделают), недалекие умом, а потому удобные как исполнители.

Но нам-то надо ли повторять ошибки наших предков.... Не окажемся ли и мы в роли молчаливых и добрых соучастников большого Зла?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account