fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Обман* поколение

В ЖЖ и так, в жизни, часто встречаю словосочетание "обманутое поколение". Особенно умиляет, когда это словосочетание автор текста прилагает к себе, к своему поколению, и далее следуют три страницы текста, долженствующие объяснить, почему у автора хуй до земли не вырос  не все сбылось, что хотелось. Неужели непонятно, что "обманутое поколение" — это всё равно, что поколение баранов или ослов. Поколение нельзя обмануть, оно — может быть — способно обмануться, и то вряд ли. А если обмануть можно, то чего об это трубить и, тем более, жаловаться? Кушай смирно травку и расти шерстку.
К счастью все эти страдания, насчет "обманутого поколения", в реальности относятся только к автором-драчерам и их тусовкам, так что можно насчет бедных поколений не переживать.


  • 1

Согласен.

neo_der_tall May 10th, 2008
Я вообще ни как не врубаюсь, какое поколение обманутое. Куда не глянь, везде есть и нытики неудачники, и неамбициозные счастливцики-достаточники, и достигшие много-многого.

но на подобные словосочетания я перестал обращать внимание (разве что для развлечения) - у неудачника всегда все вокруг виновато, а что было убедительнее (для себя самого) то сделало оно хреново массе людев! всем!

По этому поводу мне еще нравится "спаивают мужиков"! Ага, насильно клизмами берут и спаивают.

sintezator May 11th, 2008
хе-хе.. Есть такое дело. Ну, собственно, такое может заявлять как бы "сторонний" чел, типа наблюдатель. Другой вариант-"прозревший". И в том и другом случае присутствует доля самолюбования в качестве "жертвы обстоятельств". Это как бы
"оправдывает" свою не реализуемость по жизни. Хотя это глупость подобно : почему я не Бил Гейтс.

ivanstor May 11th, 2008
Все "прозревшие", что я встречал, были на самом деле окосевшие, но на другую сторону, чем раньше.

ask_robert May 11th, 2008
Вообще-то пропагандисткая машина тоталитарных режимов вполне может обманывать целые поколения, делая из них баранов и ослов. Главное, воспитывать как надо с пеленок. А вот жаловаться, что чего-то не сделал из-за неправильного воспитания... Среди баранов тоже выбивались свои козлы. Кто-то же управлял стадом )

ivanstor May 11th, 2008
"Демократические" режимы делают ослов ничуть ни хуже, чем тоталитарные. Любые режимы делают "ослов", но не из всех поданных. А если совсем точно, то из всех, но ослов разных, хе-хе.

ask_robert May 11th, 2008
Я думал над этим ) Если демократический режим делает ослов, то ни хрена он не демократический. Это такая же тоталитарность, только называющая себя демократией. Насколько помню, наш совок тоже уверял, что ратует за свободу личности и всеобщее счастье и называл себя демократическим.

Другое дело, что ни один, даже самый тоталитарный режим, не может в принципе изо всех сделать ослов. В обществе всегда есть часть маргиналов, индивидуалистов, возмутителей, борцов за правое дело и просто преступников, которые НЕ ВНУШАЕМЫ. Или в результате обстоятельств избежали внушения со стороны государства и внушились местячковыми мифами. По данным, что я взял из "дифференциальной психологии" процентов 70 - внушаемы, и это скорее признак душевного здоровья. А невнушаемые - какая-то патология, но очень полезная патология, так как помимо нарушения спокойствия, они делают и полезную работу, не давая обществу грести всех под одну гребенку. Типа, на то и щука в пруду, чтоб карась не дремал )

sintezator May 11th, 2008
чтоб не попасть в "ослы" даже в избранные, надо руководствоваться принципом : "ничего не желай и умрешь счастливым".А это категория отшельников, монахов, ну там , даже бичей. Я знаю такого бича. Не пьет. Летом рыбку ловит,живет в шалаше, зимой перебирается в глубокую теплую пещеру в Жигулевских горах.Сидит, смотрит на огонь.Работали вместе, был средненормальным начальником техбюро.
Иногда оставляет записки мне на даче, ну там, изредка одежка требуется, обувь. Полностью свободным от общества его назвать нельзя, Но и не МЫ.

stop_igra May 11th, 2008
как-то не обращала внимания, честно говоря. "Потерянное поколение" на слуху, а вот обманутое... Объясните выпавшей из культурного контекста, "обманутое" - это кто (хронологически)? :)

ivanstor May 11th, 2008
Холмогоров так себя периодически называет.
Или вот:
http://www.litrossia.ru/archive/24/law/533.php

  • 1
?

Log in

No account? Create an account