fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Книги, 4. yarikas: NB

yarikas — здесь Ваш скан. Сканы прислали absurdman, yarikas, yroslav1985.


Преуведомление. absurdman при выкладывание книжек, сделанных из присланных им сканов, просил делать следующую оговорку: "Не выкладывать на других ресурсах без его согласия". Ссылки на выкладки в моем журнале или выкладки absurdman'а делать можно и нужно.
Музей-панорама «Бородинская битва». 1812 год. СОРЕК-полиграфия. Москва, 1997//ISBN 5-86492-031-2
Автор А. Л. Монахов
Музей-панорама «Бородинская битва», впервые распахнувший свои двери для посетителей 18 октября 1962 г., расположен на Кутузовском проспекте. Это место неразрывно связано с важнейшими событиями Отечественной войны 1812 г.

——— Качество отличное. Много картинок.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

С.Л. Кузьмин (сост.). Легендарный барон: неизвестные страницы гражданской войны. М.: Товарищество научных изданий КМК. 2004. 336 с, 92 фотографии, 13 илл. в тексте.
Впервые в России публикуются мемуары двух белых офицеров, воевавших в гражданскую войну в России и Монголии под командованием барона РФ. фон Унгерн-Штернберга: Н.Н. Князев. Легендарный барон; М.Г. Торновский. События в Монголии-Халхе в 1920-1921 годах: военно-исторический очерк (воспоминания). Книга первого из них была опубликована в Харбине в 1942 г. и почти неизвестна, а мемуары второго публикуются впервые. Оба автора живым и ярким языком описывают события, очевидцами которых были. Их воспоминания контрастируют с некоторыми домыслами, существующими вокруг жизни и деятельности барона Унгерна. Вводится в оборот ряд фотографий, имеющих отношение к данной теме.
Книга адресована гуманитариям, в первую очередь историкам, востоковедам, этнографам, политологам, культурологам, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей.

S.L. Kuzmin (compiler). The Legendary Baron: Unknown Pages of the Civil War. Moscow: KMK Scientific Press. 2004. 336 p., 92 photographs and 6 illustrations in text.
Memoirs of two White officers, who participated in the Civil war in Russia and Mongolia under the command of Baron R.F. von Ungern-Sternberg, are first published in Russia: N.N. Knyazev. The Legendai Baron; M.G. Tomovskii. The Developments in Mongolia-Khalkha in 1920-1921: A Military Historical Account (Memoirs). The Knyazev's book was first published in Harbin in 1942 and is almost unknown, and the memoirs by Tornovskii are published at the first time. Both authors describe their observations in a lively and graphic manner. Their memoirs are in contrast with some delusions regarding the life and activity of Baron Ungern. Many photographs concerning the theme are put into use. The book is addressed to humanitarians and, first of all, historians, orientalists, ethnographers, political scientists, as well as all readers interested in history.

Серия "СФЕРА ЕВРАЗИИ"

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Норт, Д.; Уоллис, Д.; Вайнгаст, Б. Насилие и социальные порядки. Концептуальные рамки для интерпретации письменной истории человечества [Текст] / пер. с англ. Д. Узланера, М. Маркова, Д. Раскова, А. Расковой. М.: Изд. Института Гайдара, 2011. —480 с — ISBN 978-5-93255-303-9.
В этой книге предлагается новый подход к проблеме насилия и показывается тесная взаимосвязь экономического и политического поведения. Большинство обществ, относящихся к «естественным государствам», ограничивают насилие при помощи политического манипулирования экономикой для создания привилегированных групп интересов. Это позволяет ограничить применение насилия влиятельными индивидами, но одновременно создает препятствия для экономического и политического развития. С другой стороны, современные общества создают открытый доступ к экономическим и политическим организациям, стимулируя политическую и экономическую конкуренцию. Эта книга помогает понять, почему в политическом и в экономическом отношении общества открытого доступа более развиты, чем «естественные государства», и каким образом примерно двадцати пяти странам удалось совершить переход от одного типа общества к другому.

Douglass C. North, John Joseph Wallis, Barry R. Weingast
Violence and Social Orders. A Conceptual Framework for Interpreting Recorded Human History
The Syndicate of the Press of the Cambridge University, 2009

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Лев Безыменский. Провал операции «Нептун»/ Издательство Агентства печати Новости/Москва, 1980
ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА
Предлагаемое вниманию читателей документальное повествование написано под впечатлением книги Леонида Ильича Брежнева «Малая земля» и того горячего отклика, который она вызвала во всем мире. Подвиг Малой земли, вдохновенно и ярко воспроизведенный Леонидом Ильичом,— символ героизма советских людей, проявленного в борьбе за свободу и независимость нашей Родины, за мир на земле.
Книга Л. И. Брежнева «Малая земля» вышла в свет во многих странах, в том числе и в ФРГ. Работавший в ФРГ ряд лет в качестве корреспондента журнала «Новое время» писатель Лев Безыменский стал свидетелем огромного интереса, который вызвала книга Л. И. Брежнева. Он решил выяснить, как отразились связанные с боями на Малой земле события в документах «другой стороны», то есть в документах соединений вермахта, с которыми вели ожесточенные бои советские войска под Новороссийском зимой—осенью 1943 года.
Беседы с участниками событий и историками, работа в различных архивах, в том числе в Бонне, Мюнхене и Штутгарте, помогли разыскать некогда секретные документы вермахта— журналы боевых действий, приказы и донесения. Среди них документы группы армий «А» генерал-фельдмаршала Эвальда фон Клейста, 17-й армии, 5-го армейского корпуса и его дивизий. Нашли отражение бои под Новороссийском и в документах штаба верховного главнокомандования вермахта (ОКБ), в приказах гитлеровской ставки.
Эти документы придают как бы новое измерение хорошо известным и бесконечно дорогим для нас событиям, выступают как еще одно свидетельство бессмертного подвига Советских Вооруженных Сил — подвига во имя мира на земле.
«Наша победа — это высокий рубеж в истории человечества,— писал Л. И. Брежнев в своей книге «Малая земля».— Она показала величие нашей социалистической Родины, показала всесилие коммунистических идей, дала изумительные образцы самоотверженности и героизма — это все доподлинно так. Но пусть будет мир, потому что он очень нужен советским людям, да и всем честным людям земли».

В книге использованы фотографии Е. А. Халдея и из трофейных архивов

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in