fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Книги, 3

Сканы прислал absurdman.

Преуведомление. absurdman при выкладывание книжек, сделанных из присланных им сканов, просил делать следующую оговорку: "Не выкладывать на других ресурсах без его согласия". Ссылки на выкладки в моем журнале или выкладки absurdman'а делать можно и нужно.
Болтунов М. «Альфа» — сверхсекретный отряд КГБ. М:КЕДР,1992г. ISBN 5-7037-0257-7
Сверхсекретное подразделение КГБ — группа «Альфа»... О ее бойцах мы практически ничего не знаем. Но с ними, с их судьбами связана история борьбы с терроризмом в нашей стране. Почти двадцатилетнее молчание о них несправедливо и эта книга— первая попытка приподнять над сверхсекретной группой занавес таинственности.
Книга «Альфа» — сверхсекретный отряд КГБ» повествует об истории создания уникальной антитеррористической группы, о повседневной, связанной со смертельным риском работе отважных людей. Рассчитана на массового читателя.

Болтунов Михаил Ефимович

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Фараго Л. Игра лисиц (Эпизоды агентурной борьбы): Пер. с англ. — М.: Междунар. отношения, 1979. — 296 с.
Свыше десяти лет автор книги — американский журналист собирал, материал о деятельности немецкой военной разведки — абвера. Работа осложнялась тем, что гитлеровцы в конце второй мировой войны постарались уничтожить свои архивы. Но Л. Фараго повезло. Ему удалось обнаружить ящик с тысячами микропленок, на которых были сфотографированы секретные документы абвера. Использовав эти материалы, а также другие сведения, автор создал объемистый труд, в котором рассказывается о деятельности гитлеровских разведывательных служб, прежде всего абвера, накануне и в период второй мировой войны. Описывается работа фашистской агентуры, главным образом в Великобритании и Соединенных Штатах Америки.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Ладислас Фараго
Тираж 50 000 экз.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Богомил Райнов. Массовая культура. Издательство «Прогресс». Москва, 1979.
"Массовая культура", как правило, замещает эстетическое наслаждение примитивным удовольствием, развлечением, освобождает потребителя от глубоких эмоциональных переживаний и интеллектуального напряжения. Она дает не познание, а иллюзию познания... а то и действует как наркоз. Эти черты делают "массовую культуру" удобным средством изоляции публики от жгучих вопросов современности и реальных жизненных конфликтов, способствуют насаждению апатии, дезориентации мировоззрения, поощрению духовной лени и интеллектуальной атрофии, деградации эстетического вкуса.
Богомил Райнов

Тираж 36 000 экз.
Богомил Райнов. Масовата Култура. Издателство "НАУКА И ИЗКУСТВО". София, 1974

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

?

Log in

No account? Create an account