fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Книги, 3

Сканы absurdman.
Новый метод выделения разделения картинок и текста работает очень неплохо. "Рыцари церкви" получились прекрасно, сам не ожидал.

Раззаков Ф. И. Почему не гаснут советские «звезды» / Федор Раззаков. — М.: Яуза : Эксмо, 2010. — 576 с. — (СССР). ISBN 978-5-699-40776-7
Алла Пугачева и Вячеслав Тихонов, Василий Шукшин и Владимир Высоцкий, Сергей Бондарчук и Эльдар Рязанов, Никита Михалков и Андреи Макаревич — эти звездные имена известны в нашей стране каждому. Гораздо реже вспоминают, что все они выросли и состоялись в СССР. Наоборот, сегодня считается хорошим тоном сетовать, как тяжело жилось деятелям культуры в Советском Союзе, с каким трудом они пробивались сквозь цензуру и запреты, сколько звездных судеб было сломано, сколько гениальных фильмов и рукописей десятилетиями пылились на полках и в ящиках столов...
Новая книга популярного автора не оставляет от этих антисоветских мифов камня на камне, неопровержимо доказывая, что фактически все «звезды» СССР — даже те из них, кто был настроен антисоветски, — состоялись не вопреки, а благодаря советской власти, подтверждением чему служит и тот неоспоримый факт, что после «крушения тоталитарного режима» и «торжества свободы и демократии» не удалось создать ничего соизмеримого с шедеврами советской эпохи. Да, система отбора в СССР была гораздо жестче и строже, чем теперь, но именно это и позволяло, отсеяв шелуху и однодневки, продвигать подлинные таланты, именно поэтому великие советские «звезды» по яркости, масштабам и долголетию неизмеримо превосходят нынешних жалких «звездочек» и «звездунов»!

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>


А. Дырул, И. Ецко, Ф. Котельник. Русско-молдавский разговорник. Издательство «Лумина». Кишинев, 1967.

Назначение разговорника — помочь лицам, не знающим молдавского языка, вступить в беседу с молдавским населением. Основная часть книги — ряд возможных диалогов, включающих вопросы и ответы по определенным темам: в магазине, на вокзале, в театре, в колхозе и т. д.
Разговорник содержит также большое количество выражений, употребляемых при первом знакомстве, при встрече, прощании, для высказывания благодарности и др. В конце каждой темы дается тематический словарик, позволяющий составить новые предложения по образцу приведенных.
Разговорник содержит необходимые сведения по грамматике молдавского языка. Книга рассчитана также на лиц. слабо владеющих молдавским языком.

Александр Михайлович Дырул,
Иван Иванович Ецко,
Федор Севастьянович Котельник

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>


Печников Б. А. "Рыцари церкви". Кто они?: Очерки об истории и современ. деятельности католич. орденов. — М.: Политиздат, 1991. —351 с: ил. ISBN 5—250—01233—7
Автор книги, журналист, в увлекательной форме, используя большой фактический материал, рассказывает об истории и современной деятельности католических орденов тамплиеров, госпитальеров, Тевтонского ордена, которые сохраняют еще определенное влияние в мире, а также о масонах и об организации "Опус деи", структурно и идеологически примыкающей к военно-монашеским орденам. В книге показана тесная связь этих организаций с правящими кругами ведущих стран Запада.
Рассчитана на широкий круг читателей.

Тамплиеры, иоанниты, тевтонцы...
Зародившись в раннее средневековье, в эпоху крестовых походов западноевропейских феодалов на Ближний Восток против "неверных", эти католические военно-монашеские ордена, как это ни покажется невероятным, дожили (хотя и претерпев немало изменений) до конца XX века. Наши очерки знакомят как с давней историей, так и с сегодняшним днем этих полувоенных-полумонашеских организаций и некоторыми из их более поздних последователей.
Читатель узнает о деятельности "приората Сиона" и масонских лож в прошлом и настоящем, а также о таких элитарных обществах, как "Билдербергский клуб" и "Опус деи".

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in