fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Книжки, есть весьма

Сканы прислали absurdman и vas_s_al
«Москва златоглавая». Комплект из 36 листовок. Фоторепродукции Б. Грошникова и В. Корнюшина. Автор текста Л. Корнетов. Консультант Ю. Жуков. Оформление и макет художника А. Кудрявцева. Москва. «Планета». 1989 г.

Москва златоглавая в старых фотографиях и гравюрах
«Москва златоглавая» — первый выпуск листовок о старой Москве.
В комплект вошли литографии, гравюры, фотографии из фондов Государственной библиотеки СССР имени В. И. Ленина, Государственной центральной театральной библиотеки, а также из частного собрания московского коллекционера П. С. Романова
185 000 экз.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

—— Высококачественный скан и, я надеюсь, высококачественное DJVU. По жанру это набор этаких "гипер-открыток" формата А4. С одной стороны каждого листа качественная цветная репродукция, на обороте — поясняющий текст и одна или несколько дополнительных картинок, уже не цветных. Открытки упакованы в папку, тоже с качественной полиграфией. В общем — советую скачать и просто поглядеть. Цвета я не стал особо усиливать, чтобы гламур не создать. Насколько я помню, примерно так эти листовки и выглядели, только цвет был посочнее.
Вот, например:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Прямая ссылка на полноразмерную картинку.

Кстати, это ведь ширпотреб, для ширнармасс АКА пипла. Сволочи коммуняки, на что бумагу тратили. А ведь могли издать цветное руководство по ебле в жопу, для 3-го класса средней школы.


Проблемы социальной психологии и пропаганда. М., Политиздат, 1971. 183 с. На обороте тит. л. сост.: В. Н. Колбановский, Ю. А. Шерковин.
Тематика сборника, впервые подготовленного по этим проблемам коллективом научных работников, весьма актуальна. Исследуются, в частности, такие вопросы, как социальная природа пропаганды, роль эмоциональных факторов в пропагандистском воздействии, радио и телевидение в системе массовой коммуникации и др. Особое внимание уделяется критике буржуазной социальной психологии и пропаганды. Книга рассчитана на широкий круг идеологических работников, преподавателей общественных наук.

——— Качество местами никакое, некоторые страницы нечитабельные. Ничего сделать не могу, там просто нерезкие участки. Это не лечится.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>


Сойма В. М. Запрещенный Сталин. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2005. -475 с: ил. — (Сталин и время). ISBN 5-224-04446-4
Книга кандидата исторических наук, полковника запаса ФСБ, президента Регионального общественного фонда содействия социальной и правовой поддержки ветеранов и сотрудников ФСБ РФ Василия Соймы «Запрещенный Сталин» основана на документах из личного архива И. В. Сталина. Приведенные в ней материалы — письма, записки, неправленые стенограммы выступлений — никогда не анализировались и не обобщались ни в советской, ни в современной российской историографии.

ОБ ЭТОЙ КНИГЕ
После смерти И. В. Сталина осталось огромное количество документов (писем, записок, неправленых стенограмм его выступлений), которые никогда ни в советской, ни в современной российской историографии не анализировались и не обобщались. Причина проста: они вступают в противоречие с идеологемами хрущевской и горбачевской пропаганды и опровергают их.
Один пример: о неготовности Сталина к войне. В 1939 году он провел тайную операцию — о ней не знал даже Минфин — по закупке на Западе стратегического сырья, которым в то время не обладал СССР. Это сырье все четыре года войны удовлетворяло потребности СССР на 70 процентов. Но в сознании людей сидит формула Хрущева о неготовности Сталина к войне.
Впервые собранные и прокомментированные документы переворачивают привычные представления о личности И. В. Сталина.

— Несмотря на попсовые название и аннотацию, книга хорошая и текст попсой не переполнен. Излишней ангажированности автора не наблюдается. Хотя сказать, что совсем не — нельзя.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>


Проблемы экономического роста и развития производительных сил в КНР / Отв. ред. И.Н.Наумов / Сост. П.Б. Каменнов. М.: Институт Дальнего Востока РАН, 2007. 184 с. ISBN 978-5-8381-0131-0

В сборнике статей рассматриваются проблемы выработки и реализации экономической стратегии КНР, создания в стране основ индустриальной базы, осуществления в Китае всенародной индустриализации в период «большого скачка» и последующего возвращения к научно обоснованному перспективному планированию экономического и социального развития. Анализируются пути перехода КНР от плановой экономики к экономике смешанного типа, основанной на сочетании различных форм собственности: государственной, коллективной, частной, индивидуальной, акционерной, иностранного капитала и др.
Работа содержит обзор состояния и перспектив развития ряда отраслей, главным образом, промышленности, включая мероприятия по их реструктуризации, техническому перевооружению и повышению конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.

Рецензенты: д.э.н., проф. Э.П. Пивоварова, д.э.н. В.И. Шабалин, к.э.н. И.Б. Шевель
Ответственный редактор д.э.н. И.Н. Наумов
Составитель к.п.н. П.Б. Каменнов
Работа выполнена при поддержке Российского гуманитарного научного фонда (проект № 07-02-02005а)

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>


Протоколы Президиума Госплана за 1921—1922 годы.—Т. 1. 1921 г.—М.. Экономика, 1979.— 240 с.
Протоколы Президиума Госплана за 1921 — 1922 годы.—Т. 2. 1922 г., кн. 1.—М.: Экономика 1979-280 с.
Протоколы Президиума Госплана за 1921 — 1922 годы.—Т. 2. 1922 г., кн. 2,—М.: Экономика, 1979.—240 с.

Протоколы Президиума Госплана — впервые публикуемый сборник документов из Центрального государственного архива народного хозяйства СССР. Документы рассказывают о первых двух годах деятельности Государственной общеплановой комиссии (Госплана), о ее напряженной работе по восстановлению разрушенного войной хозяйства, формированию единого плана. Эта работа проводилась под непосредственным руководством В. И. Ленина.

Составители: Зиновий Константинович Звездин, Соня Рувиновна Левина, Надежда Ильинична Левченко

— В архиве все три тома, но в отдельных DJVU. Содержание впечатляет.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

  • 1
v2203 March 8th, 2012
спасибо

>"Сволочи коммуняки, на что бумагу тратили..."
- объективности ради нужно сказать, что на такое тратили мало. В основном - на историю Партии, многотомные собрания Ленина, сборники документов съездов КПСС и пр. муру, которую еще и конспектировать заставляли. Идеологическая принудиловка была не хуже, чем сегодняшнее заполнение митингов детишками-второкурсниками.
В магазинах хорошие книги исчезали за 20 минут (сам караулил :) Львиной части того, что было интересно, просто было - "не достать". Даже в Ленинке - не без проблем. Тейяр де Шарден выпускался с грифом ДСП (!!) (всё же выдавали для чтения в 80-х). Так что если в целом, то сейчас с книгами на порядок лучше.

А по поводу того, чему детей сейчас детей учат - остается только мечтать, что когда-нибудь с главными заправилами деструкции разберутся.
Над коммунистами такого суда не было, и наше сегодняшнее во многом этому обязано.

ivanstor March 8th, 2012
Ради ещё большей справедливости, поглядите на тираж. И, кстати, цену. А потом сравните, с тем что сейчас.
А что касается "с книгами на порядок лучше", то в чем-то хуже, в чем-то лучше. В целом.

vas_s_al March 9th, 2012
Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account