fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

4 книги

Сканы — absurdman. Обработка моя.

«КУБА». Альбом. «Советский художник». Москва, 1961
Рисунки Виктора Ивановича Иванова и Петра Павловича Оссовского
Текст Владимира Александровича Кузьмищева

——— Как правило, картинки в выкладываемых мною книгах не радуют взгляд. Причина в том, что мне присылают сканы 300dpi, а нужно 600dpi. Да и исходная полиграфия обычно неважного качества. Эта книга — исключение. Сканы хорошие, 600 dpi. Исходная полиграфия тоже хорошая — альбом рисунков. Поэтому я постарался сделать качественный DJVU. Рисунки обычные — пейзажи, портреты, зарисовки. Но, по крайней мере, это не роспись дерьмом крокодила по шкуре дохлой лошади... absurdman ещё прислал сканы альбома "Бородино", тоже качественный. Будет попозже.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>


Герлингхауз Г. Кинодокументалисты мира в битвах нашего времени. — Пер с нем.; Послесл. Е. С. Громова. — М.: «Радуга», 1986, с.
В сборник включены интервью и высказывания выдающихся прогрессивных кинодокументалистов мира, участников Международного кинофестиваля документальных и короткометражных фильмов в Лейпциге, представляющих разные страны и направления в кино-и теледокументалистике. Неизменным для них всех является стремление использовать свое искусство в борьбе за мир, прогресс, свободу и счастье людей. Составитель сборника — известный исследователь кино из ГДР Герман Герлингхауз.

Книга составлена из интервью с известными кинодокументалистами разных стран — борцами за мир, прогресс и социальную справедливость; среди них такие выдающиеся деятели документального кино, как Аннели и Андре Торндайк (ГДР), Крис Маркер (Франция), Джон Грирсон (Великобритания), Роман Кармен и Михаил Ромм (СССР). Сборник предназначен для тех, кто изучает историю и теорию документального кино, для каждого, кто интересуется этой важной сферой современного киноискусства.

Автор-составитель сборника — известный кинокритик, историк мирового документального кино Герман Герлингхауз (ГДР). Основу книги составляют записи его бесед с кинодокументалистами из разных стран мира, участниками Лейпцигского международного кинофестиваля, в работе которого Герлингхауз принимает участие со времени первого проведения этого международного форума прогрессивного кинематографа.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>


Кукаркин Александр Викторович. По ту сторону расцвета. Буржуазное общество: культура и идеология.— 3-е изд., доработ.— М.: Политиздат, 1981.— 384 с, ил.

Книга ученого и публициста А. В. Кукаркина «По ту сторону расцвета. (Буржуазное общество: культура и идеология)» рассчитана на широкий круг читателей. Она основана на документальных свидетельствах (высказывания зарубежных идеологов и деятелей культуры, манифесты и другие материалы, в том числе фотоиллюстрации), тематически подобранных, проанализированных и публицистически прокомментированных автором. Книга дает разностороннее представление о духовной жизни современного капиталистического мира. Третье издание доработано, обогащено новыми материалами, которые отражают обстановку в области культуры и идеологии, сложившуюся в последнее время на Западе.

В оформлении книги использованы работы японских, американских, испанских и французских художников Масакацу Кобаяси, Райс-Перейра, Даниэла Гила, Реджинальда Нила, Виктора Васарели

——— Помню, ржали мы над подобными книгами. Типа: загнивают, но как пахнут. А сейчас глядишь — вроде и правильно всё писали.

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>


Ленин, о котором спорят сегодня. Политиздат. Москва, 1991. ISBN 5-250—01460—7

DJVU with raw OCR, взять на narod/disk >>>

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in