fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

О цикле романов "Меганезия" Розова

В сиих произведениях аборигены непрерывно что-нибудь выдувают из пластмассы: мини-самолетики, мини-суда, дома и т.п. При этом автор постоянно восторгается, как это кульно и рульно, не то, что у этих недочеловеки офи — железий и люминий. Но ни одного комбината по производству пластмасс не просматривается, а это, я вам скажу, то ещё сооружение. На островке диаметром 3 км не разместишь.
Так же не видно и заводов точной механики, полупроводников и листового проката...
Хе-хе..

  • 1
tim_o_fay August 18th, 2010
На фоне абсолютной нежизненности придуманного Розовым социального устройства эти технические огрехи не столь существенны.
Хрустальный либертарианский замок на песке.

ivanstor August 18th, 2010
Я, собственно, на это и намекаю :-)

daddym August 18th, 2010
Ну собственно если вспомнить приличную советскую фантастику посвященную коммунистическому завтра, ровно та же проблема. Пожалуй единственные кто описал, причем скорее всего случайно, устойчивую систему - это Стругацкие. Половина населения занимается промыванием мозгов.
Наиболее недостоверно у Розова - само изначальное создание подобной системы.
В РФ можно снова загнать народ в ГУЛАГ -американцы даже не почешутся. Но попробуйте отменить официально авторское право - может дойти до ядерных ударов.

ivanstor August 18th, 2010
Как раз насчет ядерных ударов он предусмотрел. У него там рояль в кустах: у аборигенов собственная термоядерная бомба с лазерным поджигом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account