fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Победу ЕДРА на выборах в Москве — приветствую!

Тут народ который день обсуждает тему выборов в Москве и победу на них ЕДРА. В основном, в духе осуждам-с. Подтасовки, админресурс, вбросы...
Нечестно! Кричит наивный лжеюзер. Эта реакция происходит от совершеннейшего непонимания смысла выборов. Народ почему-то считает, что на выборах нужно узнать волю электората и поступить в соответствии. Это заблуждение. Если речь идет о чем-то большем, чем выборы в сельсовет деревеньки в 500 душ, всё обстоит ровно наоборот. Ничего более страшного для управления , чем действительно честные и свободные выборы представить нельзя. Свободные — это без политтехнологий, разнузданной агитации, админресурса, жульничества etc. Потому, что на свободных выборах пипл выберет не того, кто лучше подходит для работы, а того, кто больше понравится, поскольку о работе политика основная масса не имеет ни малейшего представления.
Почему? Потому, что нужно вспомнить, а для чего, собственно, мы выбираем депутатов. Ответ — для управления.  Представьте, что вы приехали на в незнакомый город. На привокзальной площади 3 маршрутки: красная, белая и синяя. Какие минимальные требования? Чтобы водитель умел рулить. Если не умеет — цвет маршрутки не важен.
А что такое "рулить" в политике? Это умение добиваться нужных тебе результатов всеми доступными средствами. Но политик рулит не автомашиной, а другими людьми. И средства для такого руления давно известны: манипуляция, подкуп, шантаж и прочее в том же духе. Кнут и пряник.
Именно это и нужно, чтобы выиграть выборы, безотносительно к воле народа. Хотя и предвыборная агитация сводится к кнуту и прянику, поскольку рациональный анализ программ способны сделать единицы и их мнение никому не интересно.
Выборы — это не свободное волеизьявление народа, субъекта власти. Выборы — это боевой турнир управленцев, а народ на нем присутствует в роли зрителя и объекта. Поэтому любая победа — правильная и справедливая, поскольку показывает, что уж зарулить куда надо партия/политик смогли.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in