fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Про врачей-убийц. Читать обязателько

О мотоциклистах и скорой. Как оно бывает. Советую почитать, много практических советов. И просьба фрэндам: помогите поднять в топ.


  • 1

а зачем это в топе?

neo_der_tall June 28th, 2009
В чем тайный смысл?

Re: а зачем это в топе?

ivanstor June 28th, 2009
1) Важная, порой жизненно важная, информация о том, как раздевать мотоциклиста. Может быть нужна не только врачам.
2) Как на самом деле врачи друг-друга "покрывают", в противовес мертвым-мазаям.

хм 2 раза.

neo_der_tall June 28th, 2009
1. при том что 95% не знает как правильно оказывать первую помощь вообще, инфа о том как делать это мотоциклистам не кажется такой уж принципиально важной.

2. Врачи, как и люди, разные. Или Вы считаете, что вообще-вообще нет и близко никакого покрывательства у врачей?

Re: хм 2 раза.

ivanstor June 28th, 2009
1. при том что 95% не знает как правильно оказывать первую помощь вообще, инфа о том как делать это мотоциклистам не кажется такой уж принципиально важной.
Здесь ярко видна разница подходов. Врачебного, то есть моего и Вашего.
Суть моего подхода предельно проста. Если какая-то информация спасет хотя бы одну жизнь или сделает урон здоровью не таким большим — её распространение оправдано. Всё остальное неважно. Т.е. сугубо антиперфекционистский подход.

2. Врачи, как и люди, разные. Или Вы считаете, что вообще-вообще нет и близко никакого покрывательства у врачей?
Каждый раз, когда я слышу "всё, все, всегда, никогда, вообще" и прочее в том же духе, у меня возникает ощущение что то ли меня держат за дурака, то ли прикидываются дураком.
По существу. У врачей, как и у всех других, есть всё :-).
Вопрос в пропорциях. Сейчас медийном поле есть изрядный перекос, на тему взаимного покрывательства врачами друг друга. Я пытаюсь сообщить более реалистические сведения, интересные не столько конкретным случаем, сколько примером того, как на самом деле во врачебной среде обсуждаются и оцениваются косяки.

ага, лучше быть здоровым и богатым...

neo_der_tall June 28th, 2009
1. ага, вот только есть маленькая гадость, которая все портит - вопрос приоритета. Вы глубоко убеждены, что место в ТОПе и силы Ваших френдов потраченные на вывод именно этой инфы буду использованы наилучшем образом? Или, подход простой: "Если какая-то информация спасет хотя бы одну жизнь или сделает урон здоровью не таким большим — её распространение оправдано. Всё остальное неважно." .. в том числе и куча трупов, которые понадобится чтоб ее распространить (я, понятно, утрируют, но думаю мысль понятна?).

2. А хорошо ли это? т.е. если сейчас есть давление на врачей "да как Вы смеете все время покрывать", и при этом все равно факты покрывания далеко не единичны, то сняв это давление мы получим что?

Re: ага, лучше быть здоровым и богатым...

ivanstor June 28th, 2009
в том числе и куча трупов, которые понадобится чтоб ее распространить (я, понятно, утрируют, но думаю мысль понятна?).
Мысль понятна. Утрировать не надо. Поскольку тут как раз надо оценить плюсы/минусы более-менее достоверно, а не утрировано. Конечно обязательно будут случаи, когда вооруженные упомянутой инфой люди сделают хуже. Тут выручает знания и опыт. А они говорят, что прри автотранспортных больше народу погибают от не от неправильной помощи, а от её полного отсутствия. Другое дело, что у меня знания и опыт есть, а у вас нет. Тут ничего не поделаешь. Принять на веру или отвергнуть — каждый решает сам.
Насчет сил френдов, потраченных на выведение в том прикололо, да...

ага, Ваша "наивность" тоже доставляет 8)

neo_der_tall June 28th, 2009
Если Вы такой радетель, то отчего бы Вам силы не потратить на создание и ПИАР поста о первой помощи, пользы от которой будет в черте-сколько-раз больше? Так ведь нет же ж.

По поводу Вашего отношения к силам френдов меня тоже прикололо, да. Типа "ха! подумаешь каждый по сотне скинемся и поможем! не обеднеем". Железный подход! Ну что такое сотня? мелочь! Значит...

Re: ага, Ваша "наивность" тоже доставляет 8)

ivanstor June 28th, 2009
Уважаемый neo_der_tall. Я никого не уговариваю и не агитирую. Нет желания давать ссылку, просто пройдите мимо. Вы уже потратили времени, чтобы убедить меня неизвестно в чем, раз в 10 больше, чем понадобилось бы, чтобы просто дать ссылку на первоисточник у себя в журнале.
Опять же, нет желания пиарить — и не надо. Но со мной-то о чем вы препираетесь, никак не пойму?

понять хотелось, а что?

neo_der_tall June 28th, 2009
Я же не заставляю и не уговариваю Вас мне отвечать ;) Просто для меня, напрячь френдов выводить что-то в том, это серьезный поступок, которым я совершаю только очень и очень взвесив, нужна ли информация в ТОПе и много ли от нее будет там пользы. В той информации, что Вы привели, я не увидел такого и решил спросить "а почему". Выяснилось, что для Вас напрячь френдов это.. ну так. мелочь. Их силы это прикольно и смешно. Этого я не предполагал.

Надеюсь, я объяснил, что толкнуло меня на "препирательство".

kosarex June 28th, 2009
Хрень, на месте были спасатели, они раздели бы жертву аварии, если бы фельдшер дал команду. Типичная попытка оправдаться через мобилизацию общественного мнения.

ivanstor June 28th, 2009
Это тема, в которой вы ни хрена не сечете.

kosarex June 28th, 2009
Не надо обижаться. Все спасатели имеют соответствующее оборудование.

ivanstor June 28th, 2009
Не надо обижаться
??? В смысле?

Все спасатели имеют соответствующее оборудование.
Дело не в оборудовании.

alienist_l June 29th, 2009
очень правильный пост.размещаю ссылку у себя

  • 1
?

Log in

No account? Create an account