fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Китайский небоскреб и "террористические" акты 11 сентября 2001 года

Увидел у biglebowskyВчера в Шанхае упал строящийся 13-этажный дом. Набок. И не разрушился при этом. Только трещины. Стекла в окнах сохранились. Подробнее с картинками 1>> и 2>>. После этого трудно поверить в сложившиеся как карточный домик небоскребы. И всего лишь от столкновения с Боингом. А вот на управляемое разрушение события 911 очень похожи. Остается лишь удивляться качеству телевизионного препарата для промывки мозгов. Изготовителям стиральных порошков впору удавиться от зависти. :-)

  • 1
kosarex June 27th, 2009
Теоретически вы должны были видеть по ТВ, а потом в моём ЖЖ пожар в Пекине, который был сильнее Нью-йоркского, и приписку, что башни в Нью-Йорке официально разрушились от пожара. Теоретически вы должны были прочитать у меня, что бомбежка Бейрутских небоскребов Израилем не приводила к схлопыванию зданий, как в Нью-Йорке. Теоретически вы могли где-нибудь прочитать, что башни в Нью-Йорке имели специальные штанги именно, чтобы при демонтаже с помощью взрыва они аккуратно сложились бы, как и получилось. Интересно работает психика.

ivanstor June 27th, 2009
Хм... Вы, очевидно, решили, что я догадался о разводке 911 только сейчас, увидев вот это сообщение из Китая? Ну-ну.
Психика работает действительно интересно... :-)

gekkkon June 27th, 2009
pls, подробностей про штанги!

kosarex June 27th, 2009
Там были стальные, гибкие направляющие, которые после подрыва фундамента обязаны были не дать верхним этажам полететь в сторону. Были также специальные ниши для закладки взрывчатки. Короче, всё предусмотрено, чтобы при демонтаже взрывом не повредить соседние небоскребы. Очень умное решение

gekkkon June 27th, 2009
если вспомнить, где и на чём оно стояло, и прикинуть качество грунта -- имхо оно хлюпкое и сомнительное.
если подумать о том, что будет внутри каркасного дома при заваливании -- да очень плоско там будет, очень вряд ли кто-то выживет даже на первых этажах.
если подумать, что будет в той полосе, в которую завалится такой дом... ну лучше эту думку отложить.
короче, если в эти небоскрёбы не закладывали режущие каркас заряды прямо при постройке и навсегда -- я чего-то не понимаю.

gekkkon June 27th, 2009
Ага. Ровно то же я себе и думал, прикидывая, как трёхсотметровый дом с клёпаным каркасом эдак карандашиком ляжет в городской пейзаж. не удивлюсь, если когда-нибудь окажется, что там была распределённая пиросистема для аварийного обрушения каркаса, которую боинг как-то запустил.

gekkkon June 27th, 2009
впрочем, мало ли что дёрнуло за верёвочку...

kosarex June 27th, 2009
Боинг запустить эту систему не мог, поскольку взрывчатку он не мог затронуть, да и официально никто не имел права заложить взрывчатку. Взрыв обязан был производится с земли в строгой последовательности. Иначе направляющие не помогли бы.

gekkkon June 27th, 2009
не было ли там системы контроля за целостностью и вертикальностью здания? не могла ли она выдать типа ложное срабатывание или про боинг, или про сильный пожар? с командой на автоподрыв режущей системы зарядов?

gekkkon June 28th, 2009
и ещё вопрос. как можно сделать систему аварийного разъединения каркаса без взрывчатки? типа пассивную?

kosarex June 28th, 2009
Мне не нравится термин аварийный. Была система ниш без взрывчатки во избежание проблем. Было несколько уровней ниш. Главные - в фундаменте, иначе здание не рухнуло бы. Пассивная система в таких случаях слишком дорога и опасна - взрыв предполагает дистанционное управление и синхронность воздействий.

ivanstor June 27th, 2009
Если вспомнить об одновременных приколах с Пентагоном, то Боинги, похоже, сыграли роль антуража, а не физической причины событий.

gekkkon June 27th, 2009
ну да.
но кто ж об этом расскажет...

al_zatv June 28th, 2009
13 этажей - это далеко не небоскрёб, однако. а "всего лишь Боинг" - тоже не лёгкая штука.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account