fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Не умеешь удалить вирус из компьютера -- к стенке!

Вынес из комментов
Тут vitus_wagner предложил за неумение удалять троянов давать юзеру "10 лет без права переписки". Хороший почин. Поскольку я врач по образованию, расширяю и углубляю инициативу в несколько другом направлении.
В этом случае, в отличие от предыдущего, я полностью поддерживаю обвинение. Уж схватить компьютер под мышку и отнести в сервис (или в учительскую или куда-нибудь где ученики этого не увидят) она могла.

Вообще, на мой взгляд, пользователь должен нести если не уголовную, то хотя бы гражданскую отвественность за то что вытворяет его компьютер. Сотня-другая показательных процессов и пользователи научатся выдергивать из компьютера сетевой кабель при малейшем подозрении на спаммерского трояна.

Замечательное предложение. Но есть недоработка. Целевая группа неправомерно сужена.

Надеюсь все помнят, откуда взялся термин "компьютерные вирусы"?
Правильно, от просто вирусов. Тех самых, что вызывают кашель, температуру, головную боль...
И при этом заразившиеся гриппом и ОРВИ (а есть ещё сотни других вирусных инфекций) продолжают заражать других и при этом нагло остаются безнаказанными.
Это недопустимо! Ведь нанесенный таким безответственным поведением ущерб несопоставим с ущербом от вирусов компьютерных. Судите сами: голая тетка на экране монитора во время урока, конечно наносит ужасный ущерб невинным детским душам, поражает прямо в мозг, так сказать. Но заболевание гриппом наносит ущерб куда больший, дети порой не могут неделями посещать школу. Да и осложнения при гриппе бывают. На мозг...
Поэтому следует "подлым заразителям" тоже давать тюремные сроки. Но с учетом бОльшей общественной опасности сроки также бОльшие.
400 лет тюрьмы за чих в общественном месте.
Почему не школьной медсестре/врачу, не сделавшем вовремя прививки и/или другие противоэпидемические мероприятия?
А потому. Уж если "... меня задрали люди, которые не хотят нести ответсвенности за принадлежащие им технические средства.", то нести ответственность за "биологическое средство повышенной опасности", коими мы являемся от рождения всяко справедливее.
Кстати, заболевший гриппом человек заражает других до того, как почувствует себя больным. Как раз тогда, когда ручьем текут сопли, опасность заразить других относительно мала.
Ах не знали? И о начальных признаках заболевания, когда "ещё не заболевший, но уже зараженный" как раз максимально опасен для других не в курсе? Ничего в тюрьме подучите, раскроете тему, ха-ха. Тем более список инфекций длинный, да и можем быть опасны мы для других людей не только инфекциями.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in