fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Слава России.

Вся френдлента усеяна восторгами, насчет признания незвасимости Ю. Осетии. Например:  СМЕЛОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ РОССИИ . Особенно мне понравился эпитет "смелое". Сразу вспомнился бородатый анекдот:
Приходит плюгавый интеллигент домой, заходит в спальню, а там жена с громадным лбом трахается. Интеллигент давай возмущаться: "Да как можно, да уходите из моего дома!". Мужик берет его за шкирку, относит на кухню, сажает на стул, вокруг стула проводит черту мелом и говорит: "Зайдешь за черту — убъю!". И ушел в спальню.
Утром жена выходит на кухню, а там интеллигент так снисходительно на неё глядит.
Она — "Ты чего, дурак, такой счастливый?".
Он, победно, — "Пока вы там трахались, я два раза за черту заходил!"

  • 1
sintezator August 26th, 2008
да, история учит, что долбойобов она ничему не учит.

с чего-то надо начинать правда?

neo_der_tall August 26th, 2008
ИМХО приведенный "вспомнился анекдот" не только некорректен но и неэтичен в данной ситуации. Но дело Ваше.

Re: с чего-то надо начинать правда?

ivanstor August 26th, 2008
К сожалению, пока, он отражает ситуацию довольно полно. Все сделанное нами в ходе событий этого августа 1) объективно выгодно американцам 2) и, что гораздо важнее, идет по их правилам, даже когда мы их нарушаем. Мы прыгаем через черту, а не проводим её.
Ну а насчет этики я не понял. Какая этика в политике?

как у Вас все просто...

neo_der_tall August 26th, 2008
Вы так уверенно говорите что кому выгодно, что я даже теряюсь. Тут погоду толком предсказать не могут, а уж выгодность...

Этика не в политике. Например, я считаю неэтичным рассказывать гадости о своих родителях, даже если они правдивы. Так и тут: проводя аналогию между РФ и героем подобного анекдота... Вы не забыли что люди умерли по настоящему, а не в шутку?

Re: как у Вас все просто...

ivanstor August 27th, 2008
Вы так уверенно говорите что кому выгодно, что я даже теряюсь
Я вполне могу ошибаться, но это не причина, чтобы помалкивать в тряпочку. Все мы в ЖЖ одеты в пикейные жилеты, различного цвета и фасона. Впрочем, мысль о том, что враг в лице России, США сейчас куда полезней, чем "друг" достаточно банальна и многократно обсуждалась.
Самое хреновое в текущей ситуации то, что каждом её этапе звучала одна и та же мысль: "мы не можем поступить иначе". И действительно не могли. А ситуация-то создана не нами. Повод задуматься, не находите?

проводя аналогию между РФ и героем подобного анекдота... Вы не забыли что люди умерли по настоящему, а не в шутку?
Любая политика приводит к смертям, но и спасает жизни. Любая.
Другое дело, что обычно выглядит это не так эпически, как война в Ю.Осетии. Здесь та же аберрация восприятия, как с террористами. Количество жертв последних ничтожно, но медийное влияние огромно. Не стОит, на мой взгляд, на это вестись. И не стоит применять антроморфные суждения к совсем не антропоморфным сущностям — это я про сравнение родителей и своей страны.

ну почему же не могли? могли.

neo_der_tall August 27th, 2008
Вспомните, как было с Сербией. Я совсем не исключаю, что ситуация прочитывалась исходя из растерянности и нерешительности РФ. Например, мой брат был уверен, что мы "сольем" Цхинвал.

Да, США до декабря враг нужнее - выборы у них. Но вот какая штука: побочки могут оказаться много более значимыми. Сомневаюсь я, что они просчитаны досконально. Я говорю о Турецком и Итальянском демаршах, и растерянности старушки европы, что ИМХО может привести к распаду НАТО де факто. Опять же Китай отмалчивается, но думаю они сильно обиделись на США. Имидж РФ явно сместился из интеллигента из анекдота, что Вы привели, в сторону "дикие люди, покусать могут, лучше не трогать", что много ближе к уважению. И т.д.

Не стоит считать меня жертвой СМИ, а? Просто я никогда не забываю, что за не антропоморфными сущностями всегда стоят люди, которые готовы платить своими жизнями из-за преданности этой сущности. Это я про военных. Мне кажется, что эта их готовность достойна уважения как минимум. Вот, например, Если Вы лично за что-то реально готовы положить свою жизнь, это "что-то" для меня однозначно не будет пустяком, хней и поводом для насмешек.

Re: ну почему же не могли? могли.

(Anonymous) December 18th, 2008
molodetz!horosaia stucika!
mne kajets'a tak-na versinah,v gore,stoiat velikani-USA+Russia i oni pokazivaet misci v Kavkaze.v dolinah sidiat malenkie natzii,kak osetini,abhazii,gruzinii i tak dalse,no u nih net misci,tol'ko problemi.
o cem govorits'a zdes'?o pravde?o spravedlivost'?
etot raz mojets'a igrat' pesniu-"back in the USSR",no i "back in USA"!
kavkaz prinadlejit' kavkazami i ne velikanami!!

wary_paned October 3rd, 2008
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account