fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

О репрессиях

Чем больше я читаю в интернете обсуждений "сталинских репрессий", тем более мне становится понятна их необходимость. И тогда, и сейчас...

  • 1
xp_cmdshell August 16th, 2013
Аналогично.
Но у меня еще добавляется ощущение, что репрессии были весьма и весьма умеренными, если не сказать - мягкими.

igor_abramov August 16th, 2013
Основная проблема сталинских --- в том, проводились они бестолково. Типа как студент-ветеринар удаляет человеку аппендицит кухонным ножом. Оно, понятно, все делается хреново, но если не делать --- пациент умрет гарантированно. Так что важнейший урок истории --- не надо с этим затягивать, но урок не в прок.

Edited at 2013-08-16 06:22 am (UTC)

ivanov_petrov August 16th, 2013
(глядя на комментарии) Вы что, серьезно?

realurix August 16th, 2013
Как мера нейтрализации противодействия реформам экономики - мера необходимая. Как разрушающее общественные отношения нарушение закона - мера недопустимая. Самое сложное было пройти между Сциллой и Харибдой.

Вот де Голль обошёлся без репрессий, хотя реформировал госаппарат Франции более кардинально даже чем Сталин. Только де Голль один смог за одну ночь уволить всех судей старой продажной судебной системы и назначить на их места выпускников юридических факультетов. В 1937 году, если внимательно посмотреть списки репрессированных, репрессиям подвергались в основном всякие чиновники.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account