fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Книги, 7

Сканы прислали absurdman и yroslav1985.

Преуведомление. absurdman при выкладывание книжек, сделанных из присланных им сканов, просил делать следующую оговорку: "Не выкладывать на других ресурсах без его согласия". Ссылки на выкладки в моем журнале или выкладки absurdman'а делать можно и нужно.
Карцева Е. Н. Голливуд: контрасты 70-х: Кинематограф и общественная жизнь США.— М.: Искусство, 1987.— 319с, [24] л. ил.— В надзаг.: ВНИИ киноискусства Госкино СССР.
Около шестидесяти фильмов разных тенденций, направлений и жанров, рассмотренных в этой книге, отражают сложнейшие общественные процессы США 70-х годов. «Апокалипсис сегодня», «Французский связной», «Звездные войны», «Тутси» — все они оказываются «полем боя» демократических и реакционных сил, антивоенных и милитаристских идей, неоконсерватизма, контркультуры, апологетики «американского образа жизни» и его критики. Автор показывает, как эта борьба идей захватывает не только политиков и кинопромышленников, но и режиссеров и актеров: Сиднея Поллака, Джейн Фонду и Дастина Хоффмана, с одной стороны, Джона Уэйна, Клинта Иствуда и Силвестра Сталлоне — с другой. Книга рассчитана на массового читателя.

Елена Николаевна Карцева
Тираж 25000

Gollivud_70_x.djvu.rar

Константин Семенов. Иностранные добровольцы войск Schutzstaffeln в серии "Униформа армий мира". Москва, 2002

Inostrannie_dobrovoltsi_SS.djvu.rar

Машкин В. К. «Кондор» оставляет следы: Заметки публициста.— М.: Политиздат, 1983.— 207 с.
В книге журналиста-международника В. К. Машкина разоблачаются кровавые преступления империализма США и его агентов в Латинской Америке, организующих политические убийства, реакционные перевороты, взрывы, диверсии, массовые репрессии. В ней проливается свет на деяния одной из самых засекреченных террористических организаций империалистической реакции — «Кондор», действующей в Западном полушарии.
Книга представляет интерес для широкого круга читателей.

Валентин Константинович Машкин
«КОНДОР» ОСТАВЛЯЕТ СЛЕДЫ
Тираж 100 тыс. экз.

Kondor_ostavljaet_sledy.djvu.rar


А.И.Спреслис. Латышские стрелки на страже завоевании Октября (1917-1918 гг.). Издательство «Зинатне». Рига, 1967

Аусеклис Индрикович Спреслис
Тираж 1500 экз.

Latstrelki_na_strazhe.djvu.rar

И. М. Майский. Воспоминания советского дипломата (1925-1945 гг.). Издательство «Наука». Москва, 1971
В книге рассказано о пребывании И. М. Майского в Англии в качестве посла Советского Союза.
Автор останавливается на основных событиях этого периода: налете на АРКОС, заключении торгового договора между СССР и Англией. Отдельные главы посвящены предвоенной политике Чемберлена, приведшей к Мюнхену.
Особое внимание автор уделяет отношениям Советского Союза с Англией в период войны. Интересны характеристики и портреты общественных и политических деятелей, с которыми И. М. Майскому доводилось встречаться в то время: это супруги Веббы, известный английский писатель Г. Уэллс, президент США Рузвельт, Г. Гопкинс, У. Черчилль, А. Идеи, лорд Бивербук и др.
В заключительной главе автор рассказывает о Крымской конференции Великих держав.

Иван Михайлович Майский
Тираж 50 000

Maiskiy_Vospom_sov_diplomata.djvu.rar

Прохоров Д. П. Спецслужбы Израиля. — СПб: Издательский Дом «Нева», М.: ОЛМА-ПРЕСС Образование, 2002. - 384 с.//ISBN 5-7654-2102-4, ISBN 5-94849-059-9
Книга посвящена истории и современному состоянию разведовательного сообщества Израиля. Автор впервые излагает историю всех израильских спецслужб: «Моссад», «Шин бед», «Лакам» и других, тщательно описывает их структуру и анализирует основные операции, спланированные и осуществленные ими. Книга также снабжена большим приложением, из которого читатель узнает о деятельности советской разведки в Израиле, о поисках сотрудниками «Моссад» нацистских преступников, а также о финансировании современных палестинских террористов.

Серия «Досье. Спецслужбы мира»
Дмитрий Петрович Прохоров
Тираж 5 000 экз.

specsluzhby_izrailya.djvu.rar

Уткин А.И. Единственная сверхдержава. (Серия: Национальный интерес.)-М.: Алгоритм, 2003. - 576 с.//ISBN 5-9265-0081-8
После столетий противостояния почти равных сил, мировая система сделала крутой поворот: в ней выделился безусловный лидер. Соединенные Штаты сегодня доминируют в экономической, военной и информационной сферах. И это надолго, на несколько десятилетий. В данной книге рассматривается то, как в самой Америке воспринимается неожиданно обретенное всемогущество, прослеживается путь Америки к гегемонии; обозначаются силы, способные противостоять имперскому всевластию; анализируется место России в системе, руководимой Вашингтоном. Делается попытка ответить на вопросы: как и чем может завершиться имперское всевластие.

Анатолий Иванович Уткин
Тираж 3000 экз.

Utkin_Edinstv_sverxderzhava.djvu.rar
 

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in