fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Книги, 12

Сканы прислали absurdman и vas_s_al.

Преуведомление. absurdman при выкладывание книжек, сделанных из присланных им сканов, просил делать следующую оговорку: "Не выкладывать на других ресурсах без его согласия". Ссылки на выкладки в моем журнале или выкладки absurdman'а делать можно и нужно.
Друзья октября и мира. Издательство «Художественная литература». Москва, 1967
В этой книге собраны статьи, рассказы и стихи, написанные нашими зарубежными друзьями и посвященные Октябрьской революции и строительству коммунизма в СССР. Некоторые из предлагаемых материалов публикуются на русском языке впервые.

Тираж 10 000 экз.

2013-03-16-1_SSSR_Druzia_Okt_mira.djvu.rar

М. А. Бакунин. Философия. Социология. Политика. (Приложение к журналу «Вопросы философии»). Издательство «Правда». Москва, 1989

Бакунин Михаил Александрович
Тираж 35 000 экз.

2013-03-16-Bakunin.djvu.rar

Михаил Александрович Бакунин. Избранные философские сочинения и письма. (Для научных библиотек). Издательство «Мысль». Москва, 1987
В настоящий том вошли сочинения русского мыслителя и революционера М. А. Бакунина (1814—1876), представляющие все периоды его философского развития. Впервые на русском языке публикуются «Философские рассуждения о божественном призраке, о реальном мире и о человеке», его самая крупная философская работа.

Тираж 2000 экз.

2013-03-16-Bakunin_Izbr_filos_soch_pisma.djvu.rar

Легостаев В. М. Как Горбачев «прорвался во власть» / Валерий Легостаев. — М.: Эксмо: Алгоритм, 2011. — 240 с. — (Суд истории).//ISBN 978-5-699-49915-1
Автор этой книги В.М. Легостаев входил в ЦК КПСС, а в годы горбачевской «перестройки» был первым помощником члена Политбюро ЦК КПСС Е.К. Лигачева. В своей книге, основанной на документах ЦК и личных дневниковых записях, В.М. Легостаев показывает, как развивались события в роковые для СССР 1980-е годы, какие процессы шли в это время в партии и стране, кто стоял за ними.
Автор подробно описывает и деятельность М. Горбачева, начиная от смерти Л.И. Брежнева и заканчивая развалом СССР. В записках Легостаева приводятся многочисленные факты, которые открывают секреты проникновения Горбачева на место лидера самой влиятельной в мире политической партии, открывается тайна всей его фантастической карьеры. Главный вопрос, на который отвечает автор, «как Горбачев прорвался во власть, учитывая, что он создавал впечатление довольно бесхребетного человека».
Данная книга В.М. Легостаева ранее никогда не публиковалась, издается впервые.

Легостаев Валерий Михайлович
Тираж 3000 экз.

2013-03-16-Legostaev_Kak_Gorbachev_prorvalsja.djvu.rar

Волков А. А. Лев Рохлин: Сменить хозяина Кремля / Александр Волков. - М. : Алгоритм, 2013. - 272 с. - (Политические расследования).//ISBN 978-5-4438-0275-6
В июле 2012 г. исполнилась очередная годовщина со дня убийства генерала Л.Я. Рохлина. Вместе с В.И. Илюхиным он создал Движение в поддержку армии и оборонного комплекса; весной 1998 года Рохлин вначале организовал военный заговор с целью свержения Ельцина, а потом пытался поднять в стране массовое протестное движение. Вскоре после этого Лев Рохлин был убит; в убийстве сразу же обвинили его жену, но обстоятельства этого дела до сих пор вызывают удивление.
Автор этой книги Александр Волков в течение многих лет работал помощником у Л.Я. Рохлина, а затем у В.И. Илюхина. Он был свидетелем последних дней Льва Рохлина и сохранил многие материалы, касающиеся его деятельности. В книге А. Волкова последовательно разбираются обстоятельства убийства генерала Рохлина .и приводятся неизвестные ранее факты и документы.

Волков Александр Анатольевич
Тираж 2 000 экз.

2013-03-16-Lev_Roxlin.djvu.rar

Шубин Б. М. Дополнение к портретам: (Скорбный лист, или История болезни Александра Пушкина. Изд. 3-е; Доктор А. П. Чехов. Изд. 5-е). — М.: Знание, 1989. — 256 с. 2 р.//ISBN 5-07-000089-6
Доктор медицинских наук Б. М. Шубин взглянул на биографии А. С. Пушкина и А. П. Чехова глазами врача. Такой своеобразный взгляд позволил ему дополнить портреты выдающихся писателей интересными и малоизвестными подробностями.
Книга состоит из двух разделов: «Скорбный лист, или История болезни Александра Пушкина» (первое издание вышло под названием «История одной болезни») повествует о последних днях жизни великого поэта и врачах, оказывавших ему посильную помощь. Вторую половину книги составляют очерки «Доктор А. П. Чехов», которые знакомят читателей с медицинской деятельностью А. П. Чехова, с кругом его научных и общественных интересов.
Издание рассчитано на широкого читателя.

Борис Моисеевич Шубин
Тираж 150 000 экз.

2013-03-16-Shubin_Dopoln_portretam.djvu.rar

Всеволод Вишневский. Собрание сочинений в пяти томах. Том второй. (Война (Эпопея). Рассказы и повести. Литературные сценарии. Воспоминания.). Государственное издательство художественной литературы. Москва, 1954

Печатается по постановлению Совета Министров СССР от 17 марта 1951 года

Тираж 30 000

2013-03-16-Vishnevskiy_Sobr_soch_tom_2.djvu.rar

Воротников В. И. Хроника абсурда: отделение России от СССР / Виталий Воротников. - М.: Эксмо: Алгоритм, 2011.- 320 с. - (Суд истории).//ISBN 978-5-699-46928-4
Виталий Иванович Воротников с 1983 по 1988 г. возглавлял правительство РСФСР, был членом Политбюро ЦК КПСС. В октябре 1988 г. он был назначен Председателем Президиума Верховного Совета РСФСР, но на этом посту находился недолго. Когда под давлением Михаила Горбачева было принято решение о реформе государственной системы по принципу ее «демократизации», а затем об изменении политического статуса России в сторону ее «суверенизации» - Воротников высказал несогласие с принципами реформы.
Результат был закономерен - В.И. Воротников лишился своего поста, высшая власть в России перешла к Ельцину .и его сторонникам, - но вплоть до печально известных Беловежских соглашений Воротников продолжал отстаивать единство СССР.
В своей книге В.И. Воротников, которому в январе 2011 г. исполнилось 85 лет, подробно рассказывает, как происходила величайшая трагедия XX века -распад СССР, - как Россия, ведущая республика Советского Союза, сама выступила могильщиком великого государства. Материалы книги во многом основаны на документах из архива Политбюро и Верховного Совета России и помогают понять хронику этого исторического абсурда.

Воротников Виталий Иванович
Тираж 3000 экз.

2013-03-16-Vorotnikov_Xronika_absurda.djvu.rar

Воловой В. Викиликс. Откуда НАТО нападет на Россию. - М.: Алгоритм, 2011.- 224 с.//ISBN 978-5-6994-8282-5
Официальные американские документы, размещенные на сайте WikiLeaks, вскрыли многие подробности антироссийской внешней политики США. В частности, там идет речь о планах войны НАТО против России с территории сопредельных государств. Так, из этих документов следует, что в начале 2010 года натовским командованием была разработана схема войны с Россией в Прибалтике, получившая кодовое название Eagle Guardian - «Орел-защитник».
Автор данной книги, известный политолог Вадим Воловой, анализирует как прибалтийский, так и другие варианты возможной войны России с Западом. По мнению Волового, стратегической целью США является расчленение Российской Федерации, захват се газовой и нефтяной промышленности, а также трубопроводной системы.
Пока это только планы, но как показал опыт последних лет, войны в современном мире вспыхивают с фантастической быстротой. Ясно представлять себе возможные сценарии войны Россия должна уже сейчас.

Воловой Вадим
Тираж 4000 экз.

2013-03-16-Wikiliks_NATO_na_Rossiyu.djvu.rar

Язов Д. Т. Август 1991. Где была армия? / Дмитрий Язов. - М. : Эксмо : Алгоритм, 2011. - 240 с. - (Суд истории).//ISBN 978-5-699-50434-3
Дмитрий Тимофеевич Язов - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР - был одним из противников горбачевской «перестройки». В 1991 году он вошел в состав ГКЧП с первого же дня его создания: в Москву по приказу Д.Т. Язова были введены танки и прочая тяжелая техника; обсуждался план штурма Белого дома, где находился Борис Ельцин и его сторонники. Однако штурм так и не был осуществлен, армейские части отведены в казармы, что позволило Б. Ельцину одержать победу, ставшую катастрофой для СССР.
В своей книге Д.Т. Язов отвечает на вопрос, который вот уже двадцать лет занимает многих: почему Советская армия позволила «демократам» нанести смертельный удар по государству, которое она обязана была защищать? В чем причина ее нерешительных действий и кто повлиял на них? Книга основана на материалах личного архива Д.Т. Язова и его дневниках.

Язов Дмитрий Тимофеевич
Тираж 4000 экз.

2013-03-16-Yazov_Avgust_1991_armia.djvu.rar


Яременко Ю.В. Приоритеты структурной политики и опыт реформ. - М.: Наука, 1999. - 414 с.//ISBN 5-02-013626-3
В третьей книге посмертного издания трудов академика РАН Ю.В.Яременко представлены работы 1988-1996 годов. В них обосновываются приоритеты стратегии развития отечественной экономики, основные задачи и логика ее реформирования, а также дается оценка реальной практики преобразований. При этом значительное место отводится характеристике потенциала конверсии оборонного сектора и его возможной конструктивной роли в перестройке структуры экономики, в интенсификации экономического развития, его социальной переориентации. Раскрываются механизмы кризисного развития экономики СССР и России Рассматриваются проблемы структурно-технологической сбалансированности отечественной экономики, важнейшие направления решения этих проблем при разработке и реализации рыночных реформ
Для широкого круга читателей - экономистов.

——— Сканы прислал vas_s_al

2013-03-16-Yaremenko_3.djvu.rar

Профессор Г. А. Шмидт. Учение Чарлза Дарвина о развитии живой природы. (Научно-популярная библиотека солдата и матроса). Военное издательство Министерства Вооружённых Сил Союза ССР. Москва, 1948

——— Сканы прислал vas_s_al

2013-03-16-Uchenie_darvina.djvu.rar

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in