fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Книги, 9

Сканы прислал absurdman.

Преуведомление. absurdman при выкладывание книжек, сделанных из присланных им сканов, просил делать следующую оговорку: "Не выкладывать на других ресурсах без его согласия". Ссылки на выкладки в моем журнале или выкладки absurdman'а делать можно и нужно.
Гелен Р. Отдел «Восток» : тайные операции западных спецслужб против СССР / Рейнхард Гелен ; [пер. с нем. В. Чернявского]. -М.: Алгоритм, 2011. - 240 с. - (Русский отдел).//ISBN 978-5-4320-0052-1
Рейнхард Гелен в годы Второй мировой войны был руководителем германской разведки на Восточном фронте. После немецкой капитуляции Гелен, как специалист по СССР, был привлечен к работе американскими спецслужбами, на деньги которых он создал «Организацию Гелена», которая позже получила название Федеральной разведывательной службы Германии (BND).
В своей книге Р. Гелен рассказывает о тайных операциях спецслужб Запада в СССР со времен Второй мировой войны до конца 1960-х гг. и об участии ЦРУ в действиях, направленных против нашей страны. Работу германской и американской разведок Гелен показывает в контексте общей политики Запада по отношению к России.

Тираж 3000 экз.

2013-03-07-Gelen_Otdel_Vostok.djvu.rar, DJVU with raw OCR »»

Леонид Ивашов. Я горд, что русский генерал. (Серия «Служить России») - М.: Книжный Мир, 2013. - 416 стр.//ISBN 978-5-8041-0602-8
Эта книга была задумана тогда, когда шла избирательная кампания по выборам президента России. Она должна была познакомить граждан страны с одним из кандидатов на высший государственный пост - генерал-полковником Леонидом Григорьевичем Ивашовым, с его биографией, взглядами, с его геополитической концепцией, с его мыслями о будущем, о том, как обустроить Россию, превратить ее не просто в процветающее государство, но в духовного лидера мира. Мира, зашедшего в тупик.
Выборы позади, президентом страны стал В.В. Путин. Но книга генерала Ивашова, в которой автор размышляет об армии и реформах в ней, о безопасности и обороноспособности государства, о геополитике и положении России в мире, безусловно, будет востребована читателем, которому не безразличны судьбы Родины. Потому что в его словах-та правда, которую не говорят с экранов ТВ, которую не пишут ни официальные, ни так называемые «оппозиционные» либеральные СМИ. Правда, которая никого не может оставить равнодушным.

Тираж 2000 экз.

Леонид Григорьевич Ивашов — российский военный, политический, общественный деятель, специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем. Доктор исторических наук, профессор кафедры международной журналистики МГИМО. Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996—2001). Член Союза писателей России. 18 декабря 2011 года Леониду Григорьевичу Ивашову было отказано в регистрации в качестве кандидата на выборах Президента.

2013-03-07-Ivashov_Ja_gord.djvu.rar, DJVU with raw OCR »»

Красильников Р. С. ЦРУ и «перестройка» / Рэм Красильников. — М.: Эксмо : Алгоритм, 2011. - 224 с. - (Проект «АнтиРоссия»).//ISBN 978-5-699-52685-7
Автор этой книги, Рэм Красильников, более 20 лет возглавлял английский, а затем американский отделы Второго Главного управления КГБ СССР - советской контрразведки. Именно эти отделы боролись с разведывательно-подрывной деятельностью Великобритании и США против СССР.
В своей книге Р. Красильников показывает, как ЦРУ США «участвовало» в горбачевской «перестройке». Уже на первом этапе ее проведения в ЦРУ были разработаны планы, согласно которым «перестройку» следовало использовать для полной ликвидации СССР. В ходе реализации этих планов ЦРУ применяло как «классические» разведывательные операции, так и идеологические диверсии, в том числе в высших эшелонах советской власти.
Книга основана на документах КГБ и ФСБ и материалах из личного архива автора.

Красильников Рэм Сергеевич
Тираж 2 000 экз.

2013-03-07-Krasilnikov_CIA_perestroika.djvu.rar, DJVU with raw OCR »»

"Лубянка". Отечественные спецслужбы вчера, сегодня, завтра. Историко-публицистический альманах, №2. Издательский Дом "Проект Лубянка".

Учредитель и издатель: Клуб ветеранов госбезопасности
Тираж 1 500 экз.

2013-03-07-Lubyanka_2.djvu.rar, DJVU with raw OCR »»

Пикер Г. План «Ост» : Как правильно поделить Россию / Генри Пикер, Себастиан Хаффнер; [пер. с нем. О. В. Вишлева]. - М.: Алгоритм, 2011. - 256 с. - (Проект «АнтиРоссия»).//ISBN 978-5-4320-0033-0
План «Ост» является классическим примером русофобии. Он был разработан в Германии накануне Второй мировой войны и предусматривал раздел Советского Союза, полный контроль над его территорией и ресурсами, сокращение численности населявших его народов - прежде всего русских, белорусов, украинцев - на несколько миллионов человек, то есть до минимального предела, необходимого «новым хозяевам».
В книге, представленной вашему вниманию, о плане «Ост» рассказывают Генри Пикер, который во время войны был сотрудником юридической службы в главной ставке Гитлера, и Себастиан Хаффнер - видный германский историк и публицист. Пикер пишет о том, как именно планировалось сокращение русского народа, каким виделось его будущее западным хозяевам; Хаффнер приводит сведения о разделе русских земель, рудников, заводов и фабрик между крупнейшими западными компаниями. Политики и предприниматели Запада имели некоторое расхождение во взглядах, но были едины в своем стремлении «прекратить русскую историю».

Генри Пикер, Себастиан Хаффнер
Тираж 3 000 экз.

2013-03-07-Plan_OST.djvu.rar, DJVU with raw OCR »»

Рашкова Р. Т. Ватикан и современная культура.— М.: Политиздат, 1989.— 416 с: ил.//ISBN 5—250—00386—9
Автор, кандидат исторических наук, заведующая сектором Государственного музея истории религии и атеизма в Ленинграде, рассказывает об эволюции воззрений католических теологов на культуру и цивилизацию в целом. Центральное место в книге занимает сегодняшняя политика Ватикана в области культуры. Работа опирается на широкий круг источников, часть которых впервые использована в нашей атеистической литературе.
Книга рассчитана на преподавателей, пропагандистов и всех интересующихся проблемами атеизма.

Тираж 40 тыс. экз.

2013-03-07-Rashkova_Vatikan_sovr_kultura.djvu.rar, DJVU with raw OCR »»

Шульгин В.В. Годы. Дни. 1920 год. — М.: Изд-во "Новости", 1990. — 832 с, ил.//ISBN 7020 — 0073 — 0
Впервые под одной обложкой издаются три книги мемуаров видного политического деятеля царской России. Член Государственной думы с 28 лет, В.Шульгин в своей книге "Годы" повествует о предреволюционном десятилетии, "Дни" посвящены событиям Февральской революции и обстоятельствам, связанным с отречением от престола Николая II. В книге "1920 год" автор рассказывает о трагедии гражданской войны и выдвигает свои причины крушения "белого движения".
Книга рассчитана на массового читателя.

——— Книга собрана из двух источников: 1) DJVU, паршивого по качеству, с пропущенными страницами и без иллюстраций; 2) досканенных absurdman страниц, наоборот, отличного качества. Поэтому сильный разнобой в результирующем DJVU.

2013-03-07-Schulgin.djvu.rar, DJVU with raw OCR »»

Внимание! Западня! М. Воениздат, 1961. 164 с.
«На земном шаре нет другого такого места, где бы было размещено столько разведывательных и подрывных центров иностранных государств и где они могли бы действовать столь безнаказанно, как в Западном Берлина. Эти многочисленные подрывные центры засылают в ГДР свою агентуру для совершения различного рода диверсий, вербуют шпионов, подстрекают враждебные элементы к организации актов саботажа и беспорядков в ГДР», — говорится в Заявлении правительств государств-участников Варшавского Договора, опубликованном 14 августа 1961 года.
В настоящей книге, подготовленной коллективом авторов ГДР, рассказывается о подрывной деятельности, проводимой боннскими реваншистами и разведками империалистических государств, превративших Западный Берлин в осиное гнездо шпионажа и диверсий, направленных против Советского Союза и других социалистических стран.
На основании подлинных документов и неопровержимых фактов разоблачаются коварные методы преступной работы одной из многих шпионско-диверсионных организаций так называемого «Следственного комитета свободных юристов», расположенного в Западном Берлине, руководимого и финансируемого американской разведкой.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Тираж 115.000
Перевод с немецкого В. ЧЕРНЯВСКОГО
Предисловие П. НАУМОВА

...IM DIENSTE DER UNTERWELT
KONGRESS-VERLAG. BERLIN


2013-03-07-Vnimanie_zapadnja.djvu.rar, DJVU with raw OCR »»

Хлобустов О. М. Август 1991 г. Где был КГБ? / Олег Хлобустов. - М.: Эксмо : Алгоритм, 2011. - 240 с. - (Суд истории).//ISBN 978-5-699-51066-5
Автор этой книги Олег Максимович Хлобустов - «потомственный чекист», крупнейший специалист по истории российских спецслужб, опубликовавший более 300 различных работ по этой теме.
В своей новой книге О.М. Хлобустов отвечает на вопрос, который занимает многих читателей, — как могло случиться, что Комитет государственной безопасности СССР, по праву принадлежавший к числу сильнейших спецслужб мира, мог допустить развал Советского Союза? Кто, в частности, «вывел из игры» КГБ в самый драматический момент нашей истории, в августе 1991 года?..
Кроме того, основанная на архивных документах, эта книга знакомит читателей не только с историей создания и деятельности КГБ, но и с тайнами «третьей мировой» - холодной войны между Содружеством социалистических государств и блоком НАТО.

Хлобустов Олег Максимович
Тираж 3000 экз.

2013-03-07-Xlobustov_Avgust_1991_KGB.djvu.rar, DJVU with raw OCR »»

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in