fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Книги, 9

Сканы прислал absurdman. Все книги одним архивом,  формат DJVU with raw OCR >>>

Преуведомление. absurdman при выкладывание книжек, сделанных из присланных им сканов, просил делать следующую оговорку: "Не выкладывать на других ресурсах без его согласия". Ссылки на выкладки в моем журнале или выкладки absurdman'а делать можно и нужно.
Бьюкенен Дж. Мемуары дипломата: Пер. с англ. — 2-е изд. — М.: Междунар. отношения, 1991. — 344 с. — (Россия в мемуарах дипломатов)//ISBN 5-7133-0377-2
В книге воссоздается картина предвоенной и военной царской России, Февральской и Октябрьской революций. Наиболее подробно автор освещает русско-австрийскую дипломатическую борьбу на Балканах, складывание двух враждебных лагерей в Европе накануне первой мировой войны, а также англо-русские отношения в связи с мировой войной. Хотя значительное место в книге занимает описание дипломатических приемов, балов, встреч при царском дворе, читатель прочтет ее с интересом: она, несомненно, расширит представления о происходившем в 1910—1918 гг. в Европе и в России.
Для широкого круга читателей.

От издательства
В архивах, на дальних полках библиотек, а зачастую и в глухих шкафах отделов «спецхранения» скопились настоящие сокровища, которые до недавнего времени были практически недоступны даже исследователям, не говоря уже о просто читателях. Вместе с тем интерес к книгам и документам отнюдь не праздный, ибо в них — историческая память народа.
Публикация серии «Россия в мемуарах дипломатов» призвана прежде всего восполнить пробелы в исторических знаниях наших современников. Вместе с тем эти книги способны донести до читателей аромат эпохи. Этой цели будет служить полное, без изъятий воспроизведение средствами современной полиграфии, в том числе и в виде факсимильных репринтов, изданий прошлых лет, ставших библиографической редкостью.
Представляется также чрезвычайно важным дать читателю возможность вслед за авторами дневников или мемуаров не только окунуться в поток событий и вглядеться в череду исторических персонажей, но и увидеть их со стороны, глазами всегда заинтересованных, хотя зачастую и недоброжелательных, наблюдателей. Авторов книг этой серии уравнивает только дипломатический статус, который скрывает разные характеры, темпераменты и даже разные профессии — от купца до разведчика.

Текст печатается по изданию:
Джордж Бъюкенен. Мемуары дипломата / Пер. с англ. С. А. Алексеева и А. И. Рубена. Предисловие В. Гурко-Кряжина, Москва, Государственное издательство, 1924.
Сохранены стиль и орфография указанного издания.

Джордж Бьюкенен
Тираж 50 000 экз.

Bukenen_Memuary_diplomata.djvu.rar

Ален Герэн. Коммандос холодной войны. Сокращенный перевод с французского. Под редакцией В.Г.Чернявского. Издательство „Прогресс". Москва, 1972
А. Герэн — прогрессивный французский журналист, известный советскому читателю по книге «Серый генерал», в которой шла речь о деятельности бывшего нацистского генерала Р. Гелена, руководившего после второй мировой войны западногерманской разведывательной службой.
В своей новой книге А. Герэн на большом документальном материале разоблачает преступную деятельность антикоммунистических эмигрантских организаций, их тесное сотрудничество с империалистическими шпионскими службами, их подрывные акции против Советского Союза и европейских социалистических стран. Автор рассказывает о закулисной борьбе и интригах среди продавших свою Родину отщепенцев, о жалкой судьбе марионеток в руках тех сил, которые ведут борьбу против мира и прогресса.

Alain Guérin
Les Commandos de la Guerre Froide
PARIS, 1969

Geren_Kommandos_xolod_voiny.djvu.rar

Гольбах Поль. Галерея святых (или Исследование образа мыслей, поведения, правил и заслуг тех лиц, которых христианство предлагает в качестве образцов). М., Госполитиздат, 1962.
Эта живая остроумная книга показывает, можно ли считать христианских святых образцами для поведения, как это говорят верующим священники. Используя свидетельства «священных» христианских книг, автор воссоздает подлинный моральный и интеллектуальный облик учителей христианства.
Книга будет интересна самому широкому кругу читателей — верующих и неверующих.

Тираж 175 тыс. экз.

Golbax_Galereya_svjatyx.djvu.rar

Вацлав Крал. Дни, которые потрясли Чехословакию. „Прогресс". Москва, 1980
В книгах «План Зет» и «Дни, которые потрясли Чехословакию» обобщены итоги многолетних исследований известного чехословацкого историка В. Крала проблемы мюнхенского соглашения. Первая из названных книг, содержащая предысторию Мюнхена, уже известна советскому читателю 1. Теперь его вниманию предлагается труд, в котором рассказано о наиболее драматической стадии чехословацкого кризиса, переросшего в кризис всей системы международных отношений. Документы и материалы, изученные автором в архивах многих европейских стран, позволили день за днем и час за часом проследить развитие событий последней декады сентября 1938 г., которые потрясли не только Чехословакию, но и весь мир.

Тираж 75 000 экз.
Václav Král
DNY KTERÉ OTŘÁSLY ČESKOSLOVENSKEM
Praha, 1975

Kral_Dni_kot_potrjasli_Chexoslov.djvu.rar

Севостьянов П. П. Перед великим испытанием: Внешняя политика СССР накануне Великой Отечественной войны. Сент. 1939 г.—июнь 1941 г.—М.: Политиздат, 1981.—367 с.
В исследовании доктора исторических наук, профессора П. П. Севостьянова рассматривается внешнеполитическая деятельность СССР в начальный период второй мировой войны.
Книга рассчитана как на специалистов, так и на широкий круг читателей, интересующихся внешней политикой Советского Союза накануне Великой Отечественной войны.

Павел Петрович Севостьянов
Тираж 100 тыс. экз.

Sevost-janov_Pered_velikim_ispytaniem.djvu.rar

СССР в годы Великой Отечественной войны (июнь 1941— сентябрь 1945 г.). Указатель советской литературы за 1941-1967 гг.
ИЗДАТЕЛЬСТВО «НАУКА» МОСКВА 1977
Утверждено к печати Институтом научной информации по общественным наукам, Институтом истории СССР, Институтом военной истории Министерства обороны СССР

К сведению читателей
Настоящий указатель является продолжением общеисторической ретроспективной библиографии "История СССР", издание которой было начато фундаментальной библиотекой общественных наук и Издательством АН СССР в 1956-1958 гг. Были выпущены два тома библиографии, посвященные истории СССР до Великой Октябрьской социалистической революции1.
Третий том, посвященный истории советского общества, должен включить советскую литературу на русском языке за 1917-1967 гг. Он намечен к изданию в четырех выпусках:
Вып. 1. Работы по истории советского общества в целом.
Вып. 2. Великая Октябрьская социалистическая революция и гражданская война. (Март I9I7-I920 гг.).
Вып. 3. СССР в период мирного социалистического строительства. 1921-1941 гг.).
Вып.4. СССР в годы Великой Отечественной войны. (I94I-I945 гг.).
Согласно этому плану, настоящий выпуск включает советскую литературу, изданную в I94I-I967 гг. и специально посвященную истории СССР периода Великой Отечественной войны (22 июня 1941 - 3 сентября 1945 гг.). Кроме того, в указатель входят работы, освещающие период войны наряду со смежными периодами истории СССР - с довоенным или с послевоенным2.
Являясь общеисторической библиографией, указатель отражает литературу по всем вопросам, темам и проблемам истории СССР I94I-I945 гг. Из смежных с историей СССР вопросов новейшей истории в указателе нашли отражение темы международной солидарности прогрессивных сил с борьбой Советского Союза против фашизма и внешней политики и дипломатии различных государств (прежде всего Англии и США) в отношении СССР.
История СССР. Указатель советской литературы за I9I7-I952 гг. Под ред. К.Р.Симона. T.I-2. М., 1956-1958.
T.I. История СССР с древнейших времен до вступления России в период капитализма. 1956. 726 с. Прил.: Схема классификации. Вспомогательные указатели. 184 с.
Т.2. История СССР в период капитализма. (I86I-I9I7). 1958. 394 с.
Прил.: Схема классификации. Вспомогательные указатели. 132 с.
Разделы и главы по истории Великой Отечественной войны из общей литературы в указатель не включены. Эта литература составит содержание выпуска 1-го ("Работы по истории советского общества в целом") третьего тома указателя "История СССР".

——— Качество полиграфии плохое, похоже, что матрица делалась прямо с печатной машинки. Если кому-то надо, могу выложить исходные сканы, обрезанные и выровнененные, но не обработанные фильтрами. Исходники придержу недели на 2-3, потом снесу.

Ukaz_sov_liter_po_WOW_1941_1967.djvu.rar

Л. М. Еремеев. Глазами друзей и врагов. О роли Советского Союза в разгроме фашистской Германии. Издательство «Наука». Москва, 1966

Леонид Матвеевич Еремеев
Тираж 50000 экз.

VMV_Eremeev_Glazami_druz_vragov.djvu.rar

Академик В. М. Хвостов. Проблемы истории внешней политики СССР и международных отношений. Избранные труды. Издательство «Наука». Москва, 1976

АКАДЕМИЯ НАУК СССР
ОТДЕЛЕНИЕ ИСТОРИИ
НАУЧНЫЙ СОВЕТ ПО ИСТОРИИ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ СССР И МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ
ИНСТИТУТ ИСТОРИИ СССР АН СССР

Владимир Михайлович Хвостов
Тираж 7300

Xvostov_Problemy_istorii_vnesh_pol_SSSR.djvu.rar

Гласс Дж. Жить до 180 лет: Пер. с англ./Предисл. Г. Демирчогляна. — М.: Физкультура и спорт, 1991. — 93 с. — (Физкультура и здоровье).//ISBN 5—278—00330—8
В книге известного английского геронтолога мисс Джустин Гласе предлагается программа активного долголетия, включающая такие аспекты, как рациональное питание, методика правильного дыхания, релаксация, система специальных физических упражнений для укрепления различных мышечных групп.
Для широкого круга читателей.

J.C.Glass
LIVE TO BE 180
New York, 1961

Zhit-_do_180_let.djvu.rar

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in