fractal

Иван Сторожев


Previous Entry Share Next Entry
fractal

Книги, 3

Сканы прислал absurdman.

Преуведомление. absurdman при выкладывание книжек, сделанных из присланных им сканов, просил делать следующую оговорку: "Не выкладывать на других ресурсах без его согласия". Ссылки на выкладки в моем журнале или выкладки absurdman'а делать можно и нужно.
Кардини Ф. Истоки средневекового рыцарства: Пер. с ит./ Вступ. ст. В. И. Уколовой. Общ. ред. В. И. Уколовой и Л. А. Котельниковой.— М.: Прогресс, 1987—384 с, ил.
В книге раскрывается глубинная предыстория рыцарства как социального и историко-культурного явления, а также рассматриваются ее технические и военные аспекты. Прослеживается формирование идейно-религиозной концепции рыцарства, его самосознания и социальной психологии.

Franko Cardini
ALLE RADIO DELLACAVALLERIA MEDIEVALE

Франко Кардини
Тираж 50 000 экз.

Kardini_Istoki_srednevek_rycar.djvu.rar : DJVU with raw OCR >>>

Диканский, Матвей Григорьевич и Шильдкрут, Владимир Абрамович. МЕЖДУНАРОДНЫЕ МОНОПОЛИИ. Возникновение и развитие важнейших международных картелей. М„ «Мысль», 1966. 271 с

Mezhdunarod_monopolii.djvu.rar : DJVU with raw OCR >>>

Николай Паниев. Чаушеску и Живков: я их знал. Политическое эссе. Издательский фотоцентр "Вайздас". Вильнюс, 1990
Видный советский публицист-международник Николай Паниев долгие годы работал с мандатом "Известий" на Балканах, был очевидцем многих важных политических событий особенно в Болгарии, Румынии и Греции. Читатель знает его остросюжетные художественные повести, очерковые книги и политические эссе: "Эта длинная ночь над Элладой", "Рассвет после ночи", "На грани жизни и смерти", "Порох и розы", "Греция после хунты", "Эхо выстрелов в Риме", "По следам легенд", "Тайна черной розы", "Подкова и атом", драматическую хронику подвига Федора Раскольникова "Взрыв в Париже". Десятая по счету "балканская книга" Н.А.Паниева посвящена рассказам о личных встречах с ныне свергнутыми лидерами авторитарных режимов в Румынии и Болгарии, о том, как Чаушеску и Живкову удалось взлететь на Олимпы власти, что происхрдит в этих странах после революционных событий в конце 1989 года и в наши дни.

Тираж 200 000 экз.

MOLD_Chausesku_Zhivkov.djvu.rar : DJVU with raw OCR >>>

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in